취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 생태계 짱 마음에 듭니다.

2205 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 노트

영업맨으로 살아가는 저에겐 고객들 정보, 메모, 기념일과 업무 일정 관리가 매우매우 빡셉니다. 이걸 쉽게 관리할 수 있었던게 애플 생태계였어요.

같은 영맨으로 살아가는 친구 한 명이 삼성 생태계로 고객 관리하는거 보고 이참에 삼성 페이, 통화 녹음, NFC 등의 더 많은 장점을 생각해서 넘어왔습니다.

노트와 탭에는 삼성 클라우드와 구글 드라이브, 마이크로소프트 원 드라이브 총 3가지가 항시 구동 중입니다.

고객과의 약속
고객과의 일정
고객의 기념일
회사 내 일정등

을 간단하게 S펜이나 삼성 노트 어플에 메모합니다.
(자동 동기화 때문에 탭에도 뜸)

그 후 탭 S6에서 동기화된 내용을 토대로 덱스에서 삼성 노트창 켜놓고 엑셀이나 워드로 옮겨 적습니다.

기념일 같은 경우 캘린더에 따로 추가해두고, 일정은 리마인더에 추가해둡니다.

캘린더, 리마인더, 워드, 엑셀에 모두 동기화가 다 됐으니 기어 S3에 알람이 뜹니다. 밖에서 일정을 놓칠 일이 없습니다.

블루투스들도 싹다 연동되어 있으니 그냥 버즈 끼워두고 탭이나 워치나 폰에서 블루투스 연결해주면 알아서 쓱쓱 넘어갑니다.

에어팟에서 아이패드랑 아이폰 맥북에서 느꼈던 그 느낌 그대로 넘어가요.

워치랑 버즈로 노래 듣고 일정 알람 받으니 폰이랑 탭은 배터리 절약하고, 버즈랑 워치 배터리 부족하면 노트로 배터리 공급해주고.

애플보다 더 오지는 생태계입니다. 너무 좋습니다.
30 댓글
Rock23
갤럭시 노트
안녕하세요 X2pherus1님!!^^♡
사과네에서 갤럭시폰으로 오신걸 진심으로 환영합니다!!👍😃
앞으로도 노트10+와 갤럭시 형제들을 사용하시다가 불편하신점 있으시면 언제든지 여기 멤버스에 들어와서 글을 남겨주세요!!
자주자주 뵐께요~아자아자💘🥳
Sjwiw
갤럭시 노트

혹시 워치쓰실때 폰이나탭이랑 블루투스 연결 안되어있어도 동기화되면 알림이 오나요???

Sjwiw
갤럭시 노트

그리고 구글 캘린더랑 워치도 동기화 가능한가요??

궁금해요!

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
블루투스 연결 안됐을때는 시험 안해봐서 모르겠궁 삼성 캘린더 옵션 내에 구글 캘린더 연동해주는거 있어서 될거에요 아마!
Mysterious
갤럭시 노트
블루투스 연결이 안되면 안 오는게 정상입니다~
Sjwiw
갤럭시 노트

블루투스 연결 안되있으면

워치 내부에 동기화된 정보로는 알림이 안오는건가요..?

예를 들면 스마트폰에도 와이파이 셀룰러 연결 안되어있어도 캘린더에 저장된 정보로는 알림이 오자나요...

시스템이

1.폰캘린더알림 - 블루투스로 워치에 알림 전송 - 워치캘린더알림

2.폰과 워치 블루투스로 동기화 - 워치에 동기화된 캘린더 정보로 워치단독알림 

1번으로만되나요..? 2번은 안되나요 ㅠㅠ

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
1번만 될거에용!
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트

안녕하세요. 워치 앱 담당 입니다.

워치 캘린더의 경우 BT연결된 상태에서 삼성 단말의 삼성 캘린더와 일정 동기화가 지원되며, 동기화된 일정에 대해서는 알림 설정이 되어 있는 경우 BT 연결이 끊긴 상태에서도 워치에서 알림 제공이 가능합니다. (단, snooze 미제공)

감사합니다.

KYJER
갤럭시 노트
저거 버즈 케이스 혹시 뭔지 알려주실 수 있으신가요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
소로소로 케이스입니당 :)
KYJER
갤럭시 노트
넵 감사합니다
삼성러버
갤럭시 노트
갤럭시의 가족이 된것을 환영합니다~!!!
갤럭시 노트
추천글 축하축하합니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶👍
운영자_커뮤니티담당
Community Manager
옵션
갤럭시 노트

와 버즈 케이스 ^^b

저도 요 생태계 짱 맘에 듭니다. ㅎㅎ

Wellbeing
갤럭시 노트
와 그렇군요
Yunacan
갤럭시 노트
버즈 케이스 너무 예쁘네요~.
Etzel
갤럭시 노트
버즈케이스랑놑10이랑 찰떡궁합이에요!😀
한끼여행
갤럭시 노트
워치와 탭만 있으면 삼성생태계 완성인데 ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
액티브2 써보고 싶었지만 노트사고, 탭 사고 버즈사고 하다보니 총알 부족으로 ㅠㅠㅠ 중고 S3 샀는데도 대만족이에용!
Lucas
갤럭시 노트
워치페이스좀 알 수 있을까요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
워치는 따로 네이버 카페에서 배포하는 곳 있어서 IWC로 받았습니다
Lucas
갤럭시 노트
기워디에서 받으셧구나~감사합니다
Ygni
갤럭시 노트
전 솔직히 스마트 시계 왜 사나 했는데 써보니 정말 이제 없으면 안될거 같네요...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
없는채로 살면 그냥 없는건데, 있다가 없으면 그거만큼 불편한게 없습니다. 특히 기어 S3는 삼성페이도 되서 폰을 꺼내질 않습니다.
Ygni
갤럭시 노트
전 이번에 액티브2 샀는데 삼성페이 없어도 티머니 가능한곳은 티머니 긁고 폰 의존도를 많이 떨어 뜨리네요
곰g
갤럭시 노트
잘읽었읍니다
꽃su
갤럭시 노트
갤럭시는 직장인들을 위한 알고리즘을 잘 구축해나가는것 같아요ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
대한민국 엘리트 직장인들이 갈리는 곳이니... 그럴만도 합니당...
싼쵸킴
갤럭시 노트
저는 노트10, 워치, 버즈 + 아이패드인데 갤탭으로 넘어갈까 진지하게 고민되네요 ㅋㅋ
EunjoySummer
갤럭시 노트
저도 첫 스마트폰부터 이 생태계에 발을 들이니 빠져나갈수가 없네요ㅋㅋㅋㅋ