취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 소프트웨어 정책은 참 알 수가 없어요

104 보기
별명을입력해
옵션
갤럭시 A/J/노트
삼성노트 : 탭스7에 들어가는 온갖 기능 개선 버전을 8월 21일에 이미 판올림 끝난 모델에도 지원해주겠습니다. 다크모드 완전 지원은 덤!

굿락 : 일부 플러그인이 다크모드를 지원하지는 않지만 대부분 플러그인과 패밀리 앱들은 다크모드를 지원합니다

갤럭시 랩스 : 안드10 이전에 나왔지만 파이버전 자체에 다크모드가 있는 만큼 앱에서 다크모드를 지원합니다

게임런처 : 다크모드 시스템 테마 적용 가능한 일부분에 대해서 다크모드 자동 전환을 지원합니다.

=========================================

삼성페이 : 파이 진작 지원하고 다른 앱들은 진작에 다 해줬지만 우리는 파이 버전에 신경 쓸 생각 없어서 다크모드 따위 해 줄 생각 없습니다. 안드10 버전으로만 만들었음ㅇㅇ.

다른 것도 아니고 삼성페이에서 다크모드가 안 되는 건 정말 모르겠네요. 심지어 같이 탑재되었거나 그 이후에 나온 것도 다크모드를 지원하는데 말이죠.

삼성이 다크모드 만들었으면 가능한 부분이라도 다크모드 해야 하는 거 아닌가 싶네요. 삼성 소프트웨어 중구난방인 걸 보니 갈 길 멀었다 싶습니다.

뭐 대단한 거 해 달라는 것도 아니고 자기들이 만든 거 다크모드 지원까지 책임져달라는 게 그렇게 불가능한건가 싶고 그러네요.

삼성이 파이에 먼저 넣었고, 자사 앱들 거의 대부분이 이미 다 올린 상태고, 삼성의 메이저한 앱 중에는 삼페 말고는 없다고 봐도 되는데 말이죠.

심지어 그 삼성멤버스조차 다크모드가 되는데 말입니다.
5 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
파이는 야간모드고
Q부터 다크모드라죠
아무래도 좀 차이가 있는거 같아요
앱 별로 개발도 다 따로따로이기도 하니
별명을입력해
갤럭시 A/J/노트
명칭은 다르지만 기본 개념은 같으니까요.
개발이 따로따로라도 지원해 줘야 한다고 봅니다.
명칭이 달라도 결국 삼성 기본 기능에 맞춰달라는거라...
나초딩이3
갤럭시 A/J/노트
삼성페이 다크모드 되는데요 ?
별명을입력해
갤럭시 A/J/노트
삼성 안드로이드 10 올라간 폰들은 됩니다
제가 말하는 건 파이, 그러니까 9 버전 얘깁니다.
삼성은 구글 보다 1년 일찍 자체적으로 9 버전에 다크모드를 도입 했거든요.
시간이 지난 다른 거의 대부분의 삼성 앱들이 파이 버전에서 다크모드가 되지만 삼성페이는 다크모드가 안 되고 있고요.
옵접
갤럭시 A/J/노트
노트 FE 발적화만 봐도 ;;