취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 소프트웨어 정책 건의합니다

262 보기
민수레기
옵션
갤럭시 A/J/노트
 안녕하세요 멤버스에서 댓글만 주로 달다가 이렇게 건의글을 작성하게 되었습니다.

소프트웨어 업데이트 정책에 대한 건의입니다.

저는 이제 삼성도 플래그쉽에 한해서라도 메이저 업데이트 3회는 진행해야한다고 생각합니다.

현재 삼성은 어떠한 기기라도 메이저 업데이트 2회로 제한하고 있습니다. 

다른분들이 애플 IOS는 몇번이다 라고 비교하시는데 저는 개인적으로 ios와의 비교는 소프트웨어 종특이 다르기때문에 무의미하다고 봅니다. 
 다만 같은 안드로이드 진영에서도 3회 이상 메이저 업데이트 지원을 해주는 기업들이 늘어나고 있는것으로 알고 있습니다.

옛날에는 스마트폰이 1년마다 말도 안될정도로 하드웨어 격차가 벌어졌기에 2회면 충분했다고 생각이 듭니다.

다만 현재 최신기종들 특히 플래그쉽 기종들은 새기기와 1,2년 차이의 기기 스펙이 그렇게 말도 안되는 차이가 나지 않을 정도로 상향평준화가 되어있습니다. 옛날처럼 스펙이 부족해서 업데이트가 불가능한게 아니라는 점입니다. 
 물론 애초에 2회 바탕으로 설계를 진행하여 시스템 파티션이 부족한 기종들도 있을겁니다. 하지만 이제부터라도 3회정책을 바탕으로 설계 출시하여 주시면 감사하겠습니다.

두서없고 폰으로 생각나는걸 끄적인거라 가독성과 글이 매끄럽지 못한점은 죄송합니다.
13 댓글
오리도날드덕
갤럭시 A/J/노트
네 동감합니다 업뎃 3회로 연장해
주세요 유관부서 담당자님
Note20UltraWhite
갤럭시 A/J/노트
좋은말씀에 좀 더 보태보자면 횟수연장도 좋지만 내용도 알차야한다고 봅니다. 지금처럼 하면서 횟수만 세번이면 너프 3번먹는 꼴이 될 수도 있어서...
민수레기
갤럭시 A/J/노트
네 같은 버전 급차이도 최대한 없어야한다고 생각합니다
코드맨
갤럭시 A/J/노트
적극 찬성합니다!🤛🤛
note9Player
갤럭시 A/J/노트
그래도 9세대 2.1로 인하여 앞으로는 플래그쉽은 마이너까진 지원 받을 것 같아요
민수레기
갤럭시 A/J/노트
9시리즈도 긍정적인 방향으로 가는거같아 다행입니다
s23사용중
갤럭시 A/J/노트
저도 동감 입니다
메이저 업뎃 3회로 정책을
바꿔주세요 앞으로 삼성폰만
꼭 쓸께요
Rock23
갤럭시 A/J/노트
민수레기님의 의견에 전적으로 동감합니다!!👍
이번 기회에 소비자 위주의 대대적인 스마트폰 정책 변화와 메이저 업데이트 3회 권장을 삼성측에 강력하게 요구합니다..
민수레기
갤럭시 A/J/노트
이제는 충분히 가능한 시기지않나라는 생각이 듭니다
갤럭시 A/J/노트
저는 사후지원에 많은걸바라는게 아니라 소프트웨어 업뎃1회만 늘려주길바라고있네요😭
민수레기
갤럭시 A/J/노트
늘려주면 좋겠습니다 이젠
민수레기
갤럭시 A/J/노트
이젠 바뀌어야한다고 생각이 듭니다
note9Player
갤럭시 A/J/노트
일단 s10까진 시스템 파티션이 짜게 잡아놔서 슬프지만 2.1 3.1로 각각 마칠 것 같네요 어쩔 수 없죠