취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 스마트폰에 IR 리모컨 기능이 들어갔으면 해요

1734 보기
썀슝
옵션
갤럭시 A/J/노트
과거 삼성과 LG 스마트폰에는 IR 기능이 들어갔었죠
편했어요 ㅎㅎ

LG에는... 학습기능을 제안 드리고 난뒤(PDA를 쓰며 편했던 부분을 정리하여 스마트폰에도 넣었으면 한다 했더니..) 차기작부터는 학습 기능도 넣었었죠

그래서 잘 사용했었는데, LG는 스마트폰 사업을 접었고

삼성은 블루투스와 와이파이, NFC를 이용한 방식으로 전환(스마트싱스는 다른 기기를 통해서만 가능) 하며 하드웨어에서 IR을 빼고, 이와 관련된 것들을... 싹다 없애 버린 것 같습니다

삼성 임직원 여러분들은 삼성의 최신제품을 할인받아서 구매들을 하시니 모르겠지만,
일반인들은 가성비, 성능위주.. 이렇게 구매하시는 분들이 많습니다.

다시말해, 블루투스, 와이파이, NFC 기반의 제품들은 가격이 있고 뭔가 아쉬운 부분이 여전히 존재해
IR 리모컨 기반의 제품들을 구매하시는 소비자 층이 아직도 많이 있다는 부분입니다.

제조사들 역시, 블루투스 와이파이 등을 지원하면 단가가 오르니 조금이라도 저렴한
IR 방식으로 제품을 생산하는 곳도 아직 많습니다...

그래서 저는 삼성의 스마트폰들에 IR 리모콘 기능이 다시 들어갔으면 합니다.
4 댓글
썀슝
갤럭시 A/J/노트
IR센서 크기 자체가 작고 일반적으로는 윗쪽 혹은 아랫쪽에 배치하기에 큰 영향은 없을 것 같긴합니다~ 물론 요즘 배젤이 없어지는 추세라 차기 디자인이 어떻게 나오느냐에 달리긴했겠지만요 ^^
쓸데 없는 기능이라기 보다는 대중중에 IR기능 선호하시는 분들 많아요...ㅎㅎ 빠질때 엄청 욕한 사람들도 많구요
활용성이 블루투스 와이파이 보다도 많아요~ 주변에 둘러보시면 IOT 기기들은 리모컨이 필수인데... 이런것 까지 블루투스 연결해야 하나 싶은건 IR로 왠만한건 처리할 수 있기도 하구요 😄

아쉬움에 USBC 에 연결해서 쓰는 제품도 나오기도 한답니다 😄👍🏻
영미안녕
갤럭시 A/J/노트
홈미니를 써보세요 휴대폰으로 컨트롤 됩니다 약간의 금액이 들어가서 문제이지만
썀슝
갤럭시 A/J/노트
네..ㅎㅎ 해당 기기는 알고 있긴했지만
미니멀리스트인 저로써는 하나라도 기기를 줄이고 싶어요^^
댓글 감사합니다
허둥지둥
갤럭시 A/J/노트
저도 노트4시절까지만해도 IR리모컨으로 조금 연식이된 가전제품 활용할때 유용하게 잘 썼었는데 없어져서 많이 아쉬운 사람중 1인입니다