취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성....이번 s20울트라를 보고 느낀점

105 보기
보구니
옵션
갤럭시 A/J/노트
s20물론 훌륭한 폰이죠 애플보다 하드웨어적으로 발전한 부분도 확실히 있구요

하지만

더이상 하드웨어만으로는 사용자들을 유지하고 불러들일 수 없습니다...
제발 사용자 경험에서 실망감을 안겨줄 뻥튀기 스펙말고
소프트웨어에 많은 집중을 해주었으면 좋겠습니다...
삼성은 애플보다 소프트웨어에서 부족한 점이 많기때문에 성장할 여지가 많이 남아있습니다.
5 댓글
불나방튀김
갤럭시 A/J/노트
동의합니다
갈매깅
갤럭시 A/J/노트
솔직히 좀 공감이 가네요 갤20울트라 보고도 '와 대단하다' 하지 '와 사고싶다' 라는 마음이 안들더라구요...
S22울트랑
갤럭시 A/J/노트
카메라 기대했는데..보니까 아직은 시기상조입니다..좀더 개선되어 나와야할듯하더라구요.
보구니
갤럭시 A/J/노트
홍보도 카메라 센서가 커짐으로써 얻는 이점과 120Hz 화면 주사율과 cpu등 다른 이점들 위주로 홍보를 했어야 한다고 생각해요
소비자들이 108M픽셀이라는 스펙만 보고 샀다가 실망을 하면 삼성 갤럭시에대한 브랜드 이미지가 많이 내려갈것같아요...
소비자들은 스펙을 보고 사는 경우도 있지만
이브랜드는 사진이 정말 감각적으로 잘 나온다더라 와 같은 입소문과 이전 사용자 경험에의해서 사는 경우가 더 많다고 생각합니당
보구니
갤럭시 A/J/노트
근데 여기서 이런말을 해봤자 전새계를 신경써야하는 삼성이 바뀔리가 없고
삼성에는 저보다 뛰어난 사람들로만 수두룩 할태니....다 이유가 있어서 그런거겠죠??
이게 아니라면 삼성 고위직에 꼰대들 밖에 없다던가..