취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 진짜 너무해요

408 보기
MZ플립
옵션
갤럭시 A/J/노트
아이패드 프로 3세대랑 갤럭시노트10플러스 같이 사용하고 있는 유저인데 삼성 진짜 너무한게 기본앱에 광고랑 버벅거림은 아직도 못 잡고 있네요. 디스플레이 색상도 불만이 많지만 그건 그러려니 하는데 소비자에 말에 귀기울이는게 맞나요? 물론 개발팀들도 그렇고 여러가지로 관계자분들이 고생하시는건 알겠는데 너무 조잡하다는 생각이 많이 들어요. 아이패드 쓰니까 ios 답답함도 알지만 앱등이들이 말하는 고급스러움은 디자인을 떠나서 소프트웨어적으로도 기본앱 광고 없고 진짜 내가 백만원 넘는 기기를 쓰는 맛이 있구나를 느껴야하는데 솔직히 이제는 삼성페이랑 확장성 빼고는 내가 백만원을 넘게 주고 산 폰에 대한 폰값을 못 느끼겠어요. 아이폰은 한번도 쓴적없고 삼성폰은 갤럭시 알파 노트9 노트10플러스 3번째이고 lg폰도 두번 써봤는데 안드로이드에 문제점 말고 삼성에서 만드는 앱이나 여러가지 설정에 요즘 실망을 너무 많이 하고 있어요... 고생하시는거 아는데 정말 너무 답답하네요. 하드웨어적으로 새로운 기술 선보이시는거 혁신에 아이콘이 이제 아이폰이 아니고 갤럭시라는거 너무 잘 아는데 혁신이라고 칭하기 뭐한게 일단 안정성이랑 삼성 기본앱들에 대한 퀄리티 정도는 잡고 혁신을 고집해야하는거 아닌가요? 저뿐 아니라 다른 사용자들도 다 느끼는 것 같은데 아이패드 같이 쓰는 입장에서 너무 두 os를 비교하고 있으니 괴리감이 너무 크네요.
28 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그래도 삼성페이 수수료 없는게 광고 덕분이니.....
갠적으로 ios의 폐쇄적이 더 불편한듯 합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

광고는 모르겠고 최적화랑 버벅임은 저는 최신 갤럭시 써보면서 경험해본 적이 없네요.

광고는 불편하다고 느끼시는 분들이 다수 있다면 없어졌으면 좋겠네요. 갠적으로.. 오히려 폐쇠적으로 타사 제품은 1도 호환안되게 소비자를 고려하지 않은 방향으로 소프트웨어를 개발하면서, 사용시 버그가 속출하는데도 소비자 의견은 쌩무시하는 "그 회사"가 더 너무하지 않나 싶어요ㅠㅠ

MZ플립
갤럭시 A/J/노트
삼성빠들 댓글 안 받아요. 개발자들이나 관계자들 보라고 쓴 글이에요. 좋다 좋다 한다고 다 좋은게 아니에요. 삼성페이말고 다른 기본앱에도 광고 있어요. 고생하는거에 비해서 안정성 ios에 밀리고 있고 ios 불편함을 알기에 개방적인것도 너무 좋은거 알고 있어요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

개발자, 관계자 보라고 글쓸거면, 남의 의견이 달리면 삼성빠라고 칭하면서 애써 자신의 의견이 맞다고 합리화하고 무시하려 하실거면 1대 1문의하기로 쓰시지 왜 여기에 쓰셨나 궁금합니다. 안정성은 이번에 애플도 좀 더 개방적으로 가는 방향에서 사용중에 진짜 중국폰보다도 못하다 싶은 버그 꽤 보여지고있었네요.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
근데 이정도면 리틀 앱등이 아님?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
@삼성노트빠
삼성빠라뇨...듣는 사람 기분 나쁘게 말입니다
TAKOYAKI
갤럭시 A/J/노트
@삼성노트빠
아니 그러시면 왜 커뮤니티에 쓰시나요?
담당자께 문의를 넣으시지.🙄
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
버벅거림이 심하다면 공장초기화 한번 해보시는 건 어떨까요?
https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/lt-Tip-gt-공장초기화를-하는-방법/td-p/3558404
냥던트님 게시글이니 참고해보세요.
월드공유
갤럭시 A/J/노트
공장초기화를 하더라도 본인이 사용했던 앱 깔고 셋팅하다보면 며칠 내 동일한 증상 나타납니다. 꾸준한 램 정리랑 재부팅이 가장 효율적일 듯 합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
무슨 앱에서 버벅임을 느끼셨나요?
제 노트10플러스에서 확인을 해보고 댓글달아드리겠습니다
추가로 갤럭시 랩스 어플 깔아서 앱 부스터로 최적화 한번 해주시면
도움이 될 것 같습니다
MZ플립
갤럭시 A/J/노트
여기서 부들거리지마세요. 내 의견 내가 쓰는데 내 돈주고150만원 내가 쓰는데 내 의견 내가 못 내나요? 그럼 댓글 쓰지마세요. 차이나는걸 차이난다고 말 못하나요? 아이폰을 쓰던 갤럭시를 쓰던 왜 이렇게 한 곳에 미쳐있음? 객관적으로 판단도 못하고 자기 쓰는 폰 빨아주는 댓글 보기 싫음 말싸움하기 싫으면 댓글 달지마세요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
전 삼성폰과 아이폰 그 둘중 뭐가 더 낫다고 생각하지도 않는데 왜 그러시는지요.
본인 댓글이 기분 나쁠수 있다는 건 생각
안 하시는건가요?
다크모드
갤럭시 A/J/노트
꼬우면 중고로 팔고 아이폰으로 넘어가던가ㅋㅋㅋ
godship123
갤럭시 A/J/노트
쌉인정ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
ㅎㅎ표현은 좀 거칠지만 맞는 말이네요😃
MZ플립
갤럭시 A/J/노트
발전없는 것들ㅋ
godship123
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋㅋ
MZ플립
갤럭시 A/J/노트
동떨어지는 것 이유는 내가 잘 알고 있지 여기는 삼성빠인거 암묵적으로만 알고 있어야지 입 밖으로 꺼내면 앱등이 취급받고 배척해야할 상대로 보니까?ㅋㅋ 공산주의야 뭐야 수준 낮은거 티내지마셈 뭐라고 하는지도 모르는 문맥 없는 글이나 계속 싸지르고 앉아있네
다크모드
갤럭시 A/J/노트
아니 뭐 아이패드가 그렇게 좋고 IOS가 그렇게 좋으면 애플쪽으로 넘어가라는게 그렇게 문제임?ㅋㅋㅋㅋ삼성페이랑 확장성 빼고는 폰값을 못느끼겠다면서ㅋㅋ 그럼 아이폰 사라고ㅋㅋ
다크모드
갤럭시 A/J/노트
애초에 잘쓰고 있는 여럿들 사이에서 이런글 올리면 분탕으로 욕쳐먹을건 각오 했어야지ㅋㅋㅋ 지 주관대로만 찍찍 써놓고 반박하면 삼성빠?ㅋㅋㅋ
천공의질풍
갤럭시 A/J/노트
노트9를 1년 넘게 쓰고있지만 버벅거림을 느껴본적이 한두번이나 있었나 싶지 말입니다.
JINU_
갤럭시 A/J/노트
화이팅하세요..

애초에 OS의 차이가 크긴 합니다만
여기 댓글 수준도 낮고
애초에 의견 제시에 대한 반응 수준도 그렇고
비난과 비판을 구분할 줄 모르는 듯 하네요.

노트9 최신 펌웨어 DSLC 사용중입니다만, 기본 동작 시 잔렉, 다크모드를 On/Off 시 홈화면 앱 소멸, AOD 이용 시 홍채인식(또는 인텔리젼트 스캔/얼굴인식) 마크가 AOD 화면에서도 사라지지 않고 유지되는 등...

확실히 애플은 기본기를 가지고 있습니다.
디자인 부문이라던지.. OS의 폐쇄성 대신 Android보다 부드러운 동작 등.. (이건 최적화도 있지만 아이폰 터치 레이팅이 120hz인것도 나름 역할을 합니다)

어디까지나 핸드폰 차이이고
각 회사의 마케팅, 폰을 개발할 때 초점을 어디에 맞추느냐의 차이니
위의 몰상식한 댓글들로 많이 기분 상하지 않으셨음 합니다.

주말 잘 마무리하고 상쾌한 월요일 되세요 :smiling-face:
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
후...저보고 삼성빠라고 하니 화가나서 그랬습니다.전 아이폰과 갤럭시중 뭐가 좋다하지도 않았는데 말입니다.불편하셨다면 사과드립니다.하지만.....그 댓글은 삭제해주시면 안될까요?
이승기
갤럭시 A/J/노트
여기서 그런말 하시면 좋은말 못듣습니다ㅋㅋㅋ

커뮤 수준이 낮은데라 그냥 서로 삼성 빨면서 히히히 거리며 이모티콘 남발하는 커뮤라 보면 됩니다ㅋㅋㅋ

애초에 여기서 그런 불평, 불만 적으면 마녀사낭 당합니다.

애플 관련 얘기만 나오면 "아늬~ 여기는 그런게 아니고요~ 꼬우면 애플 가시던가~" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ os는 애플이 더 기본기가 탄탄한다고 느끼는거는 개인마다 차이가 있는데 또 이런말 하면 앱등이라 머라머라 하겠죠ㅋ

어짜피 이런 글 달면 "커뮤니티 규정을 위반하는 글입니다 삭제해주세요~" 이런 댓글만 보입니다ㅋㅋㅋㅋ 지들이 커뮤 관리자인줄 아나 ㅎㅎ

그냥 그러려니 하세요 방구석에서 타자치는 꼬맹이들 상대해 봐야 좋을거 없어용~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
님 댓글 되게 기분 나쁘네요😠
이승기
갤럭시 A/J/노트
아 이제 막 졸업하신 꼬맹이시구나~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
제가 왜요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
@이승기
불편하셨다면 사과드립니다.근데 꼬맹이라는 말은 안해주셨으면 감사하겠습니다.다시 한번 불편하셨다면 사과드립니다.