취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 클라우드 백업 말고 구글 백업에 대한 문의입니다

203 보기
덴마
옵션
갤럭시 A/J/노트
설정에서 삼성 클라우드에다가 백업/복원 하는 건 너무 편하고 잘 작동되어서 좋습니다

그런데 구글쪽에다가 백업하는 메뉴도 있어서 해보니까
백업하는 메뉴만 있고 복원하는 메뉴가 없더군요.

인터넷에서 검색하다 보니 해외 유저들이 google one 앱을 설치해서 백업/복원하는 걸 설명하는 영어로 글들이 있던데 그 곳의 캡쳐화면을 보면 복원메뉴가 있더군요...

플레이스토어에서 google one 앱을 설치해봤지만
여전히 복원하는 메뉴 자체가 없습니다.
(제가 못찾는건지, 뭔가 방법을 몰라서 그런건지...;;)

혹시 갤럭시 모델은 삼성클라우드가 있기 때문에 구글에서 백업/복원을 제대로 지원해주지 않아서 그런걸까요?

아니면 복원하는 건 구글원 유료 결제 이용자에게만 허가된 것일까요?
1 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

해당 앱을 쓰고있진않습니다만 말씀처럼 유무료 차이 아닐까요...국별로 정책때문에 지원 기능이 다를수는 있다 생각되나 복원메뉴는 정책과도 무관해보여 차이가 없지 않을까 싶네요

아무래도 구글쪽에 문의해보시는게 가장 정학할듯 합니다.