취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 클라우드 종료 된다니까 그러는데

190 보기
기산전
옵션
갤럭시 A/J/노트
삼성클라우드 종료되면 당연히 기본 앱에서 삭제되겠죠? 당장이 아니더라도 스마트폰에서 삭제할 수 있도록 업데이트 때 반영되어야 하겠죠. 물론 반영되어야 하는 기종은 보안 업데이트를 받고 있는 모델 전체로 해야겠죠. 설마 안하는건 아니죠?
7 댓글
별명을입력해
갤럭시 A/J/노트
클라우드 스토리지만 날리고 백업 기능은 유지하는데 지울 이유가 없어요....;;;
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
갤러리 등 일부 데이터만 원드라이브로 가고 나머지는 삼성클라우드에 남아 있는걸로 알고 있습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
네 안해요. 그래야 하지도 않구요^^
imAsking
갤럭시 A/J/노트
헉.. 그거 지우면 동기화기능 싹 날라가요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
아뇨 동기화기능은 남아있습니다
베어퍼트
갤럭시 A/J/노트
아닙니다. 갤러리 같은 일부 기능만 OneDrive로 넘어가고 나머지 기능은 그대로 사용이 가능합니다.
클라우드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 고객님

Samsung Cloud 담당입니다. 

우선 저희 서비스에 관심가져 주셔서 감사드립니다. 

고객님께서는 저희의 '일부' 기능종료 안내를 보시고 문의 주신 것으로 보이는데요

저희가 서비스하는 기능들 중 갤러리 동기화, 삼성 클라우드 드라이브, 유료 저장공간 기능만

원드라이브와 통합하여 서비스를 제공해드리게 되었습니다. 

해당 기능들은 원드라이브와 연동하신 후 사용하시면 지금과 동일한 사용성으로 사용 가능하시며

그 외에 단말의 백업, 복원, 동기화 기능들은 지금까지와 동일하게

삼성 클라우드에서 사용하실 수 있습니다. 

따라서 별도로 앱을 삭제하거나 하는 일도 없으니 참고하시기 바랍니다. 

감사합니다.