취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 클라우드 종료 된다니까 그러는데

기산전
옵션
갤럭시 노트
삼성클라우드 종료되면 당연히 기본 앱에서 삭제되겠죠? 당장이 아니더라도 스마트폰에서 삭제할 수 있도록 업데이트 때 반영되어야 하겠죠. 물론 반영되어야 하는 기종은 보안 업데이트를 받고 있는 모델 전체로 해야겠죠. 설마 안하는건 아니죠?
7 댓글
별명을입력해
옵션
갤럭시 노트
클라우드 스토리지만 날리고 백업 기능은 유지하는데 지울 이유가 없어요....;;;
Dinorex
옵션
갤럭시 노트
갤러리 등 일부 데이터만 원드라이브로 가고 나머지는 삼성클라우드에 남아 있는걸로 알고 있습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 노트
네 안해요. 그래야 하지도 않구요^^
imAsking
옵션
갤럭시 노트
헉.. 그거 지우면 동기화기능 싹 날라가요
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 노트
아뇨 동기화기능은 남아있습니다
베어퍼트
옵션
갤럭시 노트
아닙니다. 갤러리 같은 일부 기능만 OneDrive로 넘어가고 나머지 기능은 그대로 사용이 가능합니다.
클라우드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트

안녕하세요 고객님

Samsung Cloud 담당입니다. 

우선 저희 서비스에 관심가져 주셔서 감사드립니다. 

고객님께서는 저희의 '일부' 기능종료 안내를 보시고 문의 주신 것으로 보이는데요

저희가 서비스하는 기능들 중 갤러리 동기화, 삼성 클라우드 드라이브, 유료 저장공간 기능만

원드라이브와 통합하여 서비스를 제공해드리게 되었습니다. 

해당 기능들은 원드라이브와 연동하신 후 사용하시면 지금과 동일한 사용성으로 사용 가능하시며

그 외에 단말의 백업, 복원, 동기화 기능들은 지금까지와 동일하게

삼성 클라우드에서 사용하실 수 있습니다. 

따라서 별도로 앱을 삭제하거나 하는 일도 없으니 참고하시기 바랍니다. 

감사합니다.