취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

'삼성 클리너' 업데이트 하라고...

7930 보기
IN감독
옵션
갤럭시 A/J/노트
핀터레스트에 들어가서 보고 있는데 갑자기 "해킹 방지를 위해 삼성 클리너를 업데이트 하세요. 확인.취소" 라는 팝업창이 나와서 이상하다 싶어 아무것도 터치 않하고 나와서 폰을 확인했는데 제 폰에는 삼성 클리너 같은 앱도 없고 삼성에서 그런 앱을 만든거 같지도 않아서 해킹 팝업 같은 느낌이... 여러분도 조심하세요. ㄷㄷ
3 댓글
해시테크
갤럭시 A/J/노트
광고인 것 같네요. 갑자기 한 사이트에서 "사용 중인 기기가 문제가 생긴 것 같습니다. ○○(앱 이름)을 설치하십시오" 식의 팝업이 뜬다면 대부분 악성 앱 설치 광고이니 참고해주세요:)

참고로 삼성에서는 디바이스 케어를 제외한 별도의 클리너 앱을 제작하지는 않습니다:)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
해당 사이트는 가짜 앱 설치 유도 하기 위한 스팸 사이트 입니다

해당 사이트를 닫거나 인터넷 앱 데이터 및 캐시 삭제 하시면 됩니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

저 실수로 확인 눌렀는데....아무창도 안 뜸 방법 있나요?ㅠ