취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[삼성 키보드] 건의

369 보기
일해랏삼성
옵션
갤럭시 A/J/노트
이번 업데이트로 One UI 2.5처럼 부드러운 키보드를 쓰게되어 기쁩니다.

특히 맘에 드는 게...
1) 입력 언어 순서 변경 기능 추가
2) 가로모드 분할 키보드 레이아웃 추가
3) 부드러운 애니메이션 추가
4) 백스페이스 꾹 눌러 글자 지울 때 진동 피드백 개선(기분탓인가?)
정도 있네요! 만족!

다만 불편한 점이 생각보다 바로 보여서(;;) 몇 가지 건의 사항을 남기려고합니다.

1. 백스페이스 글자 지우기
→ 기분탓인지는 모르겠습니다만, 지우는 속도가 느려진 것 같습니다. 빠르게로 해도 조금 답답하네요. 커스터마이즈(ex 키보드 길게 누르기 반응시간 설정) 가능했으면 좋겠습니다.
→ 그리고 계속 누르면 내용 전체를 지우는 건 On/Off 설정이 가능했으면 좋겠습니다.

2. 부드럽게 뜨는 추천단어.
애니메이션이 조금만 더 빨랐으면 좋겠습니다. 그리고 한국어와 영어 제외 이 기능이 지원되는 언어가 없는 것 같은데... 빠른 추가 바랍니다. 한/미/영 에만 팔 건 아니잖아요?
한국어 입력

6 댓글
안다미로
갤럭시 A/J/노트
언제 바뀌었는가 했는데 바로 업데이트가 있었군요. 갑자기 키보드 입력시에 애니메이션이 진행되길레 신기했었는데 기존 신형에겐 있던덧이었네요. 암튼 볼수록 신기합니다.
일해랏삼성
갤럭시 A/J/노트
맞아요. 키보드가 좀 더 친근해진 기분입니다.
다만 그 때문인지 키보드가 조금 무거워진 것 같더라구요 ㅜㅜ
시에
갤럭시 A/J/노트
삼성 키보드 업데이트가 눈에 띄게 좋아져서 네이버 스마트 키보드는 설치안하고도 잘 사용하고 있네요ㅋㅋㅋ 다만 오타 수정하는 것도 넣어줌 좋겠구요
일해랏삼성
갤럭시 A/J/노트
이미 존재해요! 한국어랑 영어밖에 안 되지만요... ㅜ
채택된 답변
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

고객님 안녕하세요

삼성키보드 담당입니다.

이렇게 상세히 피드백 및 제안 의견을 주셔서 정말 감사합니다.

고객님 주신 소중한 의견은 내부로 잘 전달하여 검토하도록 하겠습니다.

삼성키보드를 사용해 주셔서 감사합니다.

일해랏삼성
갤럭시 A/J/노트
비록 건의 사항이 있다고는 하나, 많이 만족하며 사용하고 있습니다!
삼성 키보드 화이팅! (> <%)