취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성 키보드 업데이트 후.. 나랏글/베가 키보드 선택이 가능해졌습니다.

1705 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트

노트9(안드로이드10)기준입니다.

노트10+(안드로이드10) 기준

현재 9시리즈, 10시리즈 기준으로 배포되었고..
OS및 기기별로 별도의 개발이 필요한 부분이라..
순차적으로 업데이트가 진행된다고 하니..

불편하신 분들은..
조금만 더 기다리시면 될 것 같습니다. 😊

다른 기기들도..
빠르게 업데이트가 진행되면 좋겠습니다~ 🤗

갤럭시S20울트라(안드로이드10): 2020.04.02일 기준

⚠️ 기능담당님의 나랏글/베가 키보드 관련 글

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
아마.. 맞을껍니다.. kmj0000님.. 😊

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성키보드입니다.
나랏글, 베가키보드 추가 자판은 지난 3/20일부터 갤럭시 스토어에서 업데이트 버전을 받으시면 사용하실 수 있습니다. (S9, N9, S10, N10 모델)
"삼성키보드 설정 -> 언어 및 키보드형식 -> 한국어 -> 나랏글, 베가키보드 또는 나랏글, 베가키보드 가운데정렬" 중 원하시는 자판을 선택하시면 됩니다.
감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

10 댓글
요맨폴드2
갤럭시 A/J/노트
흔하지 않은 나랏글 자판 쓰는 유저로써ㅋㅋㅋㅋ 안드10 업뎃 되고 키보드가 변경되어 개선문의글을 보냈던 기억이 있네요.

기존의 키보드배열과 변경된 키보드 배열을 사용자가 선택할수 있도록 해달라는...

그 내용을 반영해줘서 반갑더라구요^^
갤럭시 A/J/노트
네.. 요맨노트9님.. 저는 쿼티자판을 계속 사용해와서..
불편한 점이 없었는데.. 나랏글이나 베가자판 쓰시던 분들은..
많이 불편하실 것 같아서.. 저도 양쪽을 선택해서 사용할 수 있게 해달라고 건의를 했었어요..

다행히 이렇게 선택 가능하게 바뀌었더하구요.. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
엇? 베가 키보드라면? 옛날의 SKY폰에 배치된 키보드 맞나여??
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
아마.. 맞을껍니다.. kmj0000님.. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
아하. 감사드려요ㅎ^^
채택된 답변
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성키보드입니다.
나랏글, 베가키보드 추가 자판은 지난 3/20일부터 갤럭시 스토어에서 업데이트 버전을 받으시면 사용하실 수 있습니다. (S9, N9, S10, N10 모델)
"삼성키보드 설정 -> 언어 및 키보드형식 -> 한국어 -> 나랏글, 베가키보드 또는 나랏글, 베가키보드 가운데정렬" 중 원하시는 자판을 선택하시면 됩니다.
감사합니다.

갤럭시 A/J/노트
아.. 갤럭시폴드, S20시리즈, Z플립만 아직인 모양이네요? 😊
정보 감사합니다.. 키보드담당님~ 🤗
북청물장수
갤럭시 A/J/노트
저는 노트9인데 왜 업데이트가 안뜰까요?
아~ 안드10 업데이트해야 되는군요?!
갤럭시 A/J/노트
네~ 똥팔님.. 안드로이드10 기준 업데이트입니다. 😊
비빔국수냠냠
갤럭시 A/J/노트
하ㅠㅠ 삼성 최고.....가운데 정렬버전을 바로 만들어줬네요