취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 페이 자판기 결제가 안되네요.

1353 보기
히히다
옵션
갤럭시 A/J/노트
얼마전 까지 자판기에서 삼성 페이로 잘 이용 했었는데 최근 들어 결제가 안되네요.

회사 내에 카드 결제 되는 자판기가 2 종류가 있는데
하나는 정상 결제 되는데
문제 되는 자판기에서는 삼성 페이로 결제 시도 하면
삼성 페이나 자판기 둘다 아무런 반응이 없네요.

그렇다고 자판기 고장은 아니구요.
다른 직장 동료는 삼성 페이로 정상 결제가 하거든요.

두 핸드폰 차이라면 저는 노트10+ 이고
직장 동료는 노트10 차이 말곤 다른 차이점은 없네요.

서비스센터 가서 AS를 받아 봐야 할지..
2 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

히히다님 안녕하세요,

이용에 불편을 드려 죄송합니다.
말씀 주신 자판기 결제 단말기의 경우, 카드를 긁어 결제하는 부분과 교통카드 접촉 결제 패드가 함께 위치하기 때문에 교통카드를 접촉하는 패드가 아닌 카드를 긁거나 삽입하는 부분에 휴대폰 뒷면을 위치하시어 결제 시도를 부탁드립니다.
상기 방법으로 결제를 시도하셨으나 결제 인식 불가 현상이 지속되는 경우, 단말 로그를 통해 보다 면밀한 분석이 필요하여 고객님의 추가 정보를 요청드립니다.
번거로우시겠지만 해당 증상 발생 직 후 '삼성페이 앱 → (좌측 상단 三) 더 보기 → (톱니바퀴 모양) 설정 → 문의하기→ 오류 보내기'에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 해당 자판기 외 일반 가맹점에서 오프라인 결제 시 동일 현상이 발생되는지 등을 함께 전달해 주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

히히다
갤럭시 A/J/노트
오프라인에서 이상 없고 자판기 2종류 중에서 1개만 그러네요. 위에 본문에도 적었듯이 직장 동료는 이상 없이 결제 되고 직장 동료 결제 직후 동일한 곳에 찍어도 그러고 카드 결제 단말기 전체적으로 다 접촉 해도 아무런 반응이 없네요. 회사 출근 하여 로그 보내기 해볼께요.