취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성 푸시(Samsung Push) 서비스 알림 관리하는 법..

5247 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트

갤럭시 제품(휴대폰, 태블릿)을 사용하다 보면.. 
이렇게 Push 알림을 받을 때가 있습니다. 

때로는 유용한 이벤트나 제품관련 정보를 받게 되지만.. 
이 정보를 받기 싫은 경우도 있으실텐데요.. 

그런 경우.. 아래의 세 가지 항목 설정을 해보세요. 😊 

⚠️ 기본 앱의 광고 수신과는 전혀 관계없는 설정법입니다. 🙂 

" Samsung Push Service 알림 " 

1. 설정 > 알림 메뉴를 선택해주세요.

2. 최근에 알림 보낸 앱에서 '더보기'를 선택해주세요.

3. Samsung Push Serivce의 알림을 꺼주세요. 

" 개인정보 보호 설정 " 

1. 설정 > 개인정보 보호 메뉴를 선택해주세요.

2. 마케팅 정보 수신 옵션을 꺼주세요.

" 특별한 제안과 뉴스레터 받기 "

1. 설정 > 계정 및 백업 메뉴를 선택해주세요.

2. 계정 관리 메뉴를 선택해주세요.

3. 삼성 계정 > 내 프로필 메뉴를 선택해주세요.

4. 특별한 제안과 뉴스레터 받기 옵션을 꺼주세요.

" 때론 유용한 메시지도 발송됩니다. " 

출처: 해시테크님 게시글 

⚠️ Samsung Push Service의 알림을 끄시면 중요한 정보도 받지 못하실 수 있으니 주의해주세요. 

⚠️ 광고나 이벤트 소식도 좋지만.. 삼성의 서비스 관련 긴급 장애(삼성 페이, 갤럭시 스토어, 삼성멤버스 등)가 있을 때.. Samsung Push 서비스를 좀 더 적극적으로 활용해서 공지해주시면 좋을 것 같습니다. 😊 

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
설정 > 삼성 계정 > 프로필 정보 > 특별한 제안과 뉴스레터 받기 끄기를 하셔야 시스템상에서 완전히 꺼버릴 수 있습니다.

*실제 알림에서 두손가락으로 확대하면 알려주고 있는 부분입니다.

원본 게시물의 답변 보기

9 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
사진 1,2가 안드로이드N(7)이라서 좀 놀랐네요..
갤럭시 A/J/노트
네.. 인터넷 검색으로 자료를 찾다보니.. 😅😅
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
ㅎㅎ어쨌든.. 유용한 정보 감사드립니다!
갤럭시 A/J/노트
네.. 도움되셨길 바랍니다. 2번 이미지는 조금 더 최근 이미지로 교체했습니다.. 😊
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
설정 > 삼성 계정 > 프로필 정보 > 특별한 제안과 뉴스레터 받기 끄기를 하셔야 시스템상에서 완전히 꺼버릴 수 있습니다.

*실제 알림에서 두손가락으로 확대하면 알려주고 있는 부분입니다.
갤럭시 A/J/노트
오! 하나 더 있었군요? 내용 추가할께요..
정보 감사합니다. SAMDUNG님. 😊
갤럭시 A/J/노트
좋은 정보 감사합니다 파란토끼ll종원님🤗🙏
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다. 사후지원님~ 😊
갤럭시 A/J/노트
네 도움되었습니다 파란토끼ll종원님😊👍