취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 32비트 출력 관련

776 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요,
오랜만에 글을 올리게 되네요.

제가 전에 댓글로
삼성의 음질 문제점중에서
중역의 음상이 뭉친다...라는
문제점을 제기한 적이 있습니다.

이와 관련해 안드로이드의 드라이버 문제이거나,
내장 DSP의 문제일 것이다...라고 추측해
문제를 해결해볼려고 했지만
큰 효과가 없었습니다.

그런데 제가 뉴트론의 일반 드라이버의 사용자 지정 형식에 포맷중에
16bit, 24bit, 32bit가 존재하는데
기본적으로는 32비트가 켜져있는 걸로 알고 있습니다.

그런데 32비트를 끄고 24비트로 하자 마자 바로!
중역대의 뭉침이 사라졌습니다.
(제 헤드폰 중 중역이 심하게 뭉치던 녀석이 있습니다.
윈도우 상에서는 정상이였는데 유독 갤럭시에서
뭉치던 녀석이요.)

혹시 뉴트론을 구매하신 다른 이용자들 분께서도 한번 테스트 해봐주실 수 있으신가요?

그리고 오디오 담당자분, 32비트 출력에 어떤 문제가 있는건 아닌지 확인 부탁드립니다.

+ 제 글이 어렵게 느껴질 분들을 위해 간략히 설명드리겠습니다.
갤럭시에서는 소리가 다른 플랫폼(윈도우)에 비해 소리가 뭉치는 경우가 많았는데,
고음질 출력을 끄니깐 그 증상이 사라졌습니다.
9 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
어..? 32비트보다 24비트가 더 좋다고요?
오류인지 몰라도 빨리 수정되면 좋겠네요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저도 순간 어... 이게 뭐지? 했었습니다.
그런데 32비트로 출력을 설정했을때만 중음 음상이 다 뭉치더라고요;
십오지는105G
갤럭시 A/J/노트
기종이 뭔가요?

S7 쓸때 좀 불만스러운 부분이 있었는데
S10으로 넘어오고 나서는 확실히 나아졌다고 생각했습니다 대신 노이즈는 더 생겼지만
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
기종을 안 적었군요.

기종은 노트9입니다.
십오지는105G
갤럭시 A/J/노트
S10도 그런지 한번 S10으로도 한번 들어보세요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
네!
기회되는 대로 한번 해보겠습니다.
오디오담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 고객님 Audio 담당입니다.

말씀하신 증상에대해 내부적으로 개발부서 전달하여 추가 검토 해보도록하겠습니다.
정확한 증상에대해 파악하기 위해서 해당 증상 발생시

samsung memebers 앱실행 - 문의/오류 보내기 - 오류보내기 - 소리/진동 유형 선택후 글작성(시스템 로그 데이터 보내기 체크확인) - 제출

위와 같이 로그를 한번 보내주시면 해당사황을 재현하여 답변드릴수 있도록 하겠습니다.

항상 저희 제품을 아껴주셔서 감사합니다.

위 문제와 동일한 현상이 발생하면 바로 samsung memebers 앱실행 - 문의/오류 보내기 - 오류보내기 - 소리/진동 유형 선택후 글작성(시스템 로그 데이터 보내기 체크확인) - 제출

하니바람2
갤럭시 A/J/노트
usb이어폰이에요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
아니요, 내장 3.5mm로 했습니다.
나중에 USB DAC로 다시 한번 테스트해볼 예정입니다.
지금은 스케줄이 빡빡해서...