취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성-MS 연동할 거면 좀 제대로 했으면 좋겠습니다

329 보기
별명을입력해
옵션
갤럭시 A/J/노트

폰 와이파이 뜨는 속도가 느리다 싶어서 폰 초기화하고서 재설정 중인데요

삼성-MS 연동 이거 되게 엉성하고 불편하게 해 놨네요

삼성에서 제공하는 MS 연동 기능은 대표적으로 3가지가 있습니다

1. 사용자 휴대폰

2. 삼성 노트 - OneNote

3. 삼성 리마인더 - To Do

부분적으로 MS 계정이 쓰이는 곳은 제가 아는 한 2가지고요

1. 내 파일 앱에서 OneDrive 관리

2. 메일에서 Outlook이나 365 추가

근데 이거 꽤 웃깁니다

사용자 휴대폰 앱을 사용하려면 QR코드를 찍어서 사용자 휴대폰 전용 로그인 계정 하나 생성

삼성 노트 설정에 들어가서 따로 로그인해서 따로 설정

삼성 리마인더 설정에 들어가서 따로 로그인해서 따로 설정

내 파일 앱에서 보려면 OneDrive 따로 로그인

메일 앱에서 따로 로그인

그래요

쓰는 계정이 다르면 그럴 수 있습니다

그런데 MS 계정 하나로 다 로그인 하려니 이게 뭔 짓인가 싶네요

나는

사용자 휴대폰

원노트

To do

Outlook 메일

OneDrive

모두 한 계정으로 쓰는데

왜 로그인을 4번 이상 해야 하는지 모르겠습니다

그냥 MS 계정 하나 통합으로 등록하고서

연락처 권한으로 가지고 와서

내 파일, 리마인더, 삼성노트, 사용자 휴대폰, 메일

다섯 군데 모두 그냥 바로 붙이면 안 되나요?

구글이 그렇잖아요

내 파일 앱에서 구글 드라이브 관리하려고 하면

구글 계정 바로 끌고와서 로그인 할 필요도 없더만....

MS도 그렇고 삼성도 그렇고 이거 너무 나태한 거 아닙니까?

윈도우도 아니잖아요. 안드로이드 잖아요. 삼성이 커스텀 가능하잖아요.

생태계를 구축한다는 애들이 왜 이런 기본적인-자연스럽게 연동이 되는 것-점을 놓치는지 모르겠네요

이건 MS하고 얘기해서라도 개선이 필요합니다

MS 얘들 지들 앱도 앱마다 다 따로 놀더만 여기서도 이러는 거 좀 그렇습니다

소비자에게 전혀 편하지 않아요. 불편하지.

이런 건 좀 개선이 필요하다 봅니다.

생태계에 대해서 좀 더 진지하게 고민을 해 줬으면 좋겠습니다.

1 댓글
게시글_운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 별명을입력해님,
제안주신 내용에 대해서는 담당 부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.
감사합니다.