취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

상대표시줄 gpuwatch 잔존 오류?????

264 보기
kimdekuuuu
옵션
갤럭시 A/J/노트

이거 뭔가요 진짜 거슬리는데

업뎃 전에는 그냥 켜놔도 상단바에는 안 뜨던데

지금은 꺼도 계속 남아있음;;

그리고 저거 끄면 vulkan opengl 선택창이 그냥 침묵하던데 꺼도 기능 유지되는건가요 아님 적용 안되는건가요

아;;진짜 이상하고 불편함

5 댓글
채택된 답변
He1i0s8K
갤럭시 A/J/노트
개발자 옵션에서 GPUWatch 비활성화 하시고 핸드폰 껐다 키시면 알림이 사라지니 참고하세요. 이번 업데이트되면서 생긴 현상으로 추정됩니다. 좋은 하루 보내세요. ^^

P.S. OpenGL, Vulkan 선택이 안되는 현상은 이상하네요. 핸드폰 껐다 켠 후에도 동일 현상인지 궁금합니다. ^^
채택된 답변
S23U사진사
갤럭시 A/J/노트
GPUWatch 비활성화 하면 세부기능은 당연히 비활성화됩니다
kimdekuuuu
갤럭시 A/J/노트

그럼 api 선택을 못한다는 소린데, gpuwatch 기능을 꺼두면 vulkan opengl중 무슨 api로 구동되는건가요? 게임 시 필요한 api 구분과 그냥 단순한 gpu 확인 기능이 왜 붙어있는건가요

오히려 api 선택기능이 gpu 확인기 하위옵션이란게 말이 안 된다고 생각합니다

S23U사진사
갤럭시 A/J/노트
일단 개발자 옵션 자체가 안드로이드에서 제공하는거라 자세한건 구글에 문의주셔야하지 않을까 싶은데요 ㅎㅎ
S23U사진사
갤럭시 A/J/노트
신고완.료.