취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

서비스센터 노트10+ 삼성 정품 보호필름 교체 팁!

23048 보기
우리들세상
옵션
갤럭시 노트
제가 이번에 노트10+를 살짝 떨어뜨려서 화면의 보호필름이 긁혔습니다ㅜㅜ
(다행히 기기는 괜찮고 화면도 필름 빼고는 다 괜찮네요 휴..)

그래서 삼성전자서비스센터로 가서 13,000원 주고 화면보호필름을 교체했습니다.
(저는 먼저 전화로 각 지점의 필름 재고가 있는지 파악하고 필름 예약까지 하고 갔습니다.)

필름 붙이고 클리어뷰 케이스 끼고 이후에 케이스를 빼지도 않고 지냈는데 3일 째 되던 날 보니 양옆 엣지부분이 들뜨더라구요ㅠ

그래서 다시 서비스센터 가니 무상으로 1회에 한하여 재부착해준다고 하고 재부착해줬습니다.
(이때 영수증 챙겨가야합니다. 다시 필름 붙이면 예전 영수증은 직원이 가지고 갑니다.)

근데 이 부착을 기사 분이 하시는게 아니라 안내데스크의 여직원이 해주더라구요

다시 부착하러 갔을 때 직원이 '또 들뜰까봐 일부러 두번 눌려드렸어요~'하는걸 보면 어떤 기계에 넣어서 부착하는 것 같습니다.

결론 :

혹시 서비스센터에서 필름 구매 및 부착하실 분들은 처음부터 '두 번 눌려주세요~'라고 요청하시면 저와 같은 불상사는 안 발생하시겠죠?

불상사가 발생해도 한번의 기회가 더 있지만요ㅎㅎ
(지금 필름 부착한지 2주 되어가는데 아무 이상 없습니다.)
11 댓글
Rock23
갤럭시 노트
예!! 맞습니다👍
전용기계로 장착하기 때문에 들뜸 방지를 위해서 꼭!! 그렇게 말씀을 해주셔야 합니다!!
우리들세상님의 유용한 피드백 넘
고맙습니다~아자아자💘
우리들세상
갤럭시 노트
저 같은 사람이 또 발생하지 않길 바라는 마음에서 썼네요ㅎㅎ
아자아자~!>.<
디지털파워
갤럭시 노트
유용한 팁입니다^^
S23P
갤럭시 노트
유용한 정보 감사합니다
lovesddeee
갤럭시 노트
삼섬에서 붙여나온 필름은 강화필름인가요???? 저도 몇번떨어뜨여서 지금 여기저기 액정에상처낫는데ㅠ
우리들세상
갤럭시 노트
원래 폰에 붙어있던 필름이에요
Nightow
갤럭시 노트

아... 필름교체한지 2주 지나서 엣지부분 뜬 거 발견했는데

영수증은 받아놓긴 했었는데 괜찮은 줄 알고 버렸네요.

아마 기록이 남아 있을테니 재부착 해주시려나

우리들세상
갤럭시 노트
2주면 상당히 늦게 발견하셨네요ㅜㅜ
재부착해줄지는 잘 모르겠어요 가서 한번 물어보세요
Nightow
갤럭시 노트
그러게요
왜 이제서야 발견했는지 저도 신기하긴한데
내일 서비스센터에 문의해봐야겠네요
우리들세상
갤럭시 노트