취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

서비스센터 방문기 (노트20울트라 잡음)

274 보기
소맥
옵션
갤럭시 A/J/노트
금일(3/13) 노트20울트라 상,하부 스피커 근처 잡음 해결에 관하여 서비스센터에 다녀온 내용을 올려봅니다.
관련 내용은 제가 방문한 센터의 팀장의 의견으로 생각해주시길 바랍니다. 다소 광범위한 의견을 피력한 내용이 있을 수 있으니 이또한 한정적으로 해석해주시길 바랍니다.

1. 댓글요청 
아래 내용 관련하여 멤버스 여러분의 생각 또는 의견이 있으시면 댓글 부탁드립니다.

2. 결론
2.1. 센터 팀장 : 노트20울트라에는 상,하부 잡음이 나는 것은 불량이 아니다.
 (팀장은 잡음 대신 화이트 노이즈라 칭함)

3. 대화내용
3.1 불량관련 팀장의 판단기준
 - 동일품 다수에서 상기와 같은 현상이 날 경우 이는 제품 자체가 그리만들어져서 불량이라 볼 수없다.
 - 여려 동일품 중에 내것만 그러한 현상이 나타나면 그건 불량이다.
 - 동일 증상에 관하여 조치를 취했슴에도 여저히 그 현상이 발생하면 제품불량이 아니다.

3.2. 저의 반론
 - 그러면 제 휴대폰이 불량이 아닌가?
 => 팀장 : 상기의 기준에 따라 불량이 아니다.
 - 잡음 관련 불량이 아니라는 것은 공식적 입장인가?
 => 그렇다.
 - 이에 유선상으로 서비스센터 담당자에게 동일내용 질문함
 => 물리적으로 제품을 검사할 수 없으니 해당 서비스센터의 말이 가장 신뢰성이 있다.

4. 저의 생각
 - 삼성의 공식적 입장이라는 말에 허탈을 넘어 분노가 느껴지네요.
 (물론 팀장의 이야기도 이해하지 못하는 건 아닙니다. 다른 서비스센터 포함 수차례 조치를 받았는데도 불구하고 증상은 계속되니깐요. 하지만 더이상 할 것이 없다? 뭔가 제 입장에서는 힘이 빠지는 얘기가 아닐까요?)
 - 최근 말이 많은 여러 제품군의 잡음 관련하여 뭔가 삼성의 코멘트가 있어야 하지않을까요?
 적어도 "노트20울트라에서는 조용한 곳에서 들으면 '치지직'하는 소리가 들리며 이는 불량이라 볼 수 없다"는 내용으로요.
3 댓글
someone2love
갤럭시 A/J/노트
동일품 다수에서 같은 문제가 있다면 리컬대상 아닌가요?
저도 같은 제품 쓰지만 잡음은 잘 모르겠습니다
소맥
갤럭시 A/J/노트
저는 리콜까지는 아니더라도 문제해결의 의지가 우선이라 생각합니다.

그 팀장의 논리를 빌리면 다수가 그런 문제가 있다면 그런 문제 자체가 문제가 되지않는다는 것이지요.

만약 배터리 폭발 같은 문제도 동일폰 다수가 터지니 뭔 문제가 되느냐는 식으로 밖에 해석이 않되네요.

님 폰은 그런 현상이 없다하니 다행입니다.

만약 아래의 환경에서도 잡음을 못느끼신다면 더욱 멋진 폰이구요.

제 경우에는요.

1.조용한 곳에서 들어야합니다.
예, 조용한 침실, 주변이 조용한 차안, 갠적으로 화장실은 비추합니다.

2. 잠금은 얼굴인식으로 설정

3. 화면 off 상태에서,
전화받드시 휴대폰을 귀에 기져다 뎁니다.
on 버튼 누르면 "솨~~~틱" 하는 소리가 납니다.

4. 화면 off 상태에서,
폰 하부 스피커부위와 가까운 액정부위에 귀를 대면 잡음이 들립니다.
coilep
갤럭시 A/J/노트
저도 하단 스피커 잡음으로 고생하고있습니다. 멤버스는 센터에 가라, 센터는 멤버스에 문의해라라는 말만 앵무새처럼 반복하네요. 어찌저찌 부품교체를 받아도 불량이 해결되지는 못했습니다..