취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

세로 화면 모드 360도(?)는 왜 지원하지 않을까요?? 활성화 부탁드립니다

764 보기
썀슝
옵션
갤럭시 A/J/노트
아이패드나, 다른 안드로이드 계열 OS를 사용해보면

0도 90도 180도 360도 화면회전 모두 지원합니다.

그렇기 때문에 충전단자 / 이어폰단자가 0도 기준 하단에 위치해 있는 기기를,
360도로, 충전단자가 휴대폰 (돌려서) 상단에 위치하게 해도 불편함 없이 사용 가능합니다

그런데 갤럭시는 0도 90도 180도 까지의 화면 회전만 지원하고, 360도 화면 회전은 막아놓아서
충전 단자를 위를 향하게 연결했을 때는
사용이 불가합니다. 😥

요즘은 네비게이션 버튼들도 가상화가 되었기에 360도 지원해도 일상 생활에 문제가 없을 걸로 생각됩니다.

1. 갤럭시 모델들은 왜 360도 회전을 막아 두었던 걸까요?
2. 과거 네비게이션 버튼 위치 때문에 그런거였거나, 별다른 이유가 없다면 360도 화면 회전을 활성화 해주시면 좋겠습니다
7 댓글
재량
갤럭시 A/J/노트
특히 엎드려서 폰하면서 충전할 때 360도로 회전시켜 놓는게 굉장히 편하죠.
Samsung_GPJhgHI
갤럭시 A/J/노트
문자가소리나는데안들어왼요
썀슝
갤럭시 A/J/노트
선생님의 말씀주신 부분도 360도 회전과 상관이 있는 부분일까요???
썀슝
갤럭시 A/J/노트
펀치홀이 있기전부터 안됐던거긴한데 생각해보니 펀치홀이 있는 부분도 있겠네요~!
박하윤
갤럭시 A/J/노트
360도는 그냥 원래대로 아닌가요?
썀슝
갤럭시 A/J/노트
아뇽~ 휴대폰을 거꾸로 들고 있는거라 생각하시면 되셔요~ 360이라고도 하고 180의 반대방향이라고도 말하더라고요~ 다른 안드로이드 OS에서는
Core담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요

Android에서도 기본동작으로 Tablet은 180도 회전을 지원하고, 폰은 180도 회전은 지원하지 않고 있습니다. 

Android OS 오래전 부터 적용되어오던 컨셉인데

Tablet의 경우는 기기 특성상 상단에 통화 스피커, 하단에 통화 마이크가 없고 통화를 기본으로 하는 기기가 아니기에 상관이 없지만, 폰의 경우는 HW적으로 통화 스피커와, 통화 마이크의 위치가 정해져 있다보니, 화면이 180도 돌아가 있을 경우 SW 내비바도 위아래가 바뀌기 때문에 위아래 구분이 어려울 수 있어 혼란을 줄 수 있기 때문입니다. 특히나 요즘은 베젤도 거의 없이 디스플레이만 보이는 추세다 보니 화면이 180도 돌아가면 위아래 구분이 어려울 수 있습니다.

이런 배경이 있음을 이해해 주시면 감사하겠습니다.