취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

센서 가리면 화면 켜지는 기능이 뭐죠?

1809 보기
어렌지
옵션
갤럭시 노트
업데이트 된건지 원래 있었던건지 잘 기억이 안나는데..
설정을 아무리 찾아봐도 안보이네요.

폰이 바닥에 있을때 센서를 손으로 가리면 화면이 켜지는 기능이 뭔가요?
7 댓글
갤럭시 노트
설정 들어가셔서 돋보기 누르시고..
화면 켜기로 검색 한 번 해보세요~ 😊
어렌지
갤럭시 노트
유용한기능에서 열심히 찾았는데 접근성에 있었네요!
건전한사회
갤럭시 노트
쉽게 화면켜기요.
노트9기준으로 설명드리겠습니다.
설정>접근성>입력및동작>쉽게 화면켜기입니다.
Rds
갤럭시 노트
이기능 있엇나요? s10 5g 쓰는중인데요 찾아보니까 없던데요..
시노세혀기
갤럭시 노트
노트8 기준> 근접센서를 손바닥을 대어 화면켜는 방법은 건전한사회 멤버님 말씀대로
설정 >접근성 > 입력 및 동작> 쉽게 화면 켜기 로 하시면 되는데 기기마다 설정이 달라질 수 있습니다.
옵션
갤럭시 노트

안녕하세요, 접근성 담당자 입니다.

우선 저희 접근성 기능 사용 관련 불편함을 겪으시는 것 같아 죄송합니다.

말씀해주시는 기능은 기존에 제공되고 있던 '쉽게 화면켜기' 라는 기능으로 기기의 근접센서를 통하여 화면을 켜주는 기능입니다.

해당 기능은 S10 모델을 기점으로 미제공되고 있습니다.

그 외 불편하신 사항이나 궁금하신 부분이 있으시다면 적극적으로 의견 부탁드립니다.

감사합니다.

Rds
갤럭시 노트
정보감사합니다