제목:

솔직히 삼성 유저들 착한거 같아

100만원짜리광고판
옵션
갤럭시 노트
삼성페이 쓸때마다 자동차 광고보면서 느꼈는데 사용자가 큰 불편함 못느끼는 부분부터 서서히 잠식시키면서 광고를 하나하나 넣더라. 나도 그렇게까지 불편하지 않아서 인지 이게 잘못됐다고 생각도 안들었어

근데 즐겨보는 모 유튜버가 올린 영상을 보고나니 괜히 화도나고 잠도 안오고 해서 관련 게시글 쭈욱 다 읽어봤는데 이런 글이 있더라

날씨앱 업뎃 전에도 하단에 광고판이 있더라는 글인데 댓글이 신기함.

내가 생각하기에 진짜 문제가 되는 일은 상단에 광고가 뜨는게 아니고 기본앱 자체에 추가 수익을 위한 광고가 들어가는게 문제라고 봄. 

플레이스토어에서 이름 모를 사람이 업로드 해놓은 앱도 아니고 버젓이 삼성 이름달고 기본 탑재된 앱에 광고를 처 박아 놓자는 아이디어는 누가 냈을까

어떻게 사용자 동의도 구하지 않고 마음대로 광고를 쑤셔넣어놓고 수백만원 받고 팔아먹을 수가 있는건지

삼성 이미지가 그래도 안드로이드 스마트폰 계열에서는 좋은 편이라고 생각했는데 이번 사건 계기로 아마 광고 다 빼도 이전처럼 돌아오지 못할거 같다.

어차피 싸구려 이미지 된거 사람들이 말하는 것처럼 키보드, aod, 알림창 에도 광고 쑤셔넣고 싸구려 스마트폰 이미지 굳히는것도 나쁘지 않아보임

한국에선 갤럭시라고 생각했는데, 100만원 넘는 돈 줘가면서 광고 지우려면 추가 결제해야 하는 lite 버전 앱 사용하는 기분 들고 싶지 않아서라도 아이폰으로 가는게 맞는거 같아

애플페이 안되면 지갑 그냥 들고 다니지뭐

3 댓글
여우같은하비
옵션
갤럭시 노트
저거 쓴 사람입니다. 저건 전부터 보였는데 별 말 없다가 우르르 까고 있으니까 그렇죠 ㅋㅋㅋㅋ. 선이라는게 존재하는데 그 시점을 넘은게 날씨 앱 킬때 대문짝하게 뜬 시점이라고 봅니다. 솔직히 그전부터 불편했으면 이미 얘기 나왔어야하는데 이건 그냥 죽어라 패는거로밖에 안보입니다.
100만원짜리광고판
옵션
갤럭시 노트
넵 작성자님 생각이 잘못됐다는건 아닙니다~ 그냥 제 생각적어본거에요.

제 생각엔 크게 불편하지 않게 바꿔가는거 그게 삼성이 바라는 바인거 같아요~
여우같은하비
옵션
갤럭시 노트
이미 불편해지게 선 넘어버려서 그 의도였어도 실패했네여ㅋㅋㅋㅋ 왜 저런짓을 한거지