취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[수리가격 질문]노트9 액정 과 후면 카메라 파손 되었는데 공기계도 as 받을수있나요

533 보기
뱀프
옵션
갤럭시 노트
노트9 액정 과 후면 카메라 파손 되었는데 공기계도 a/s 수리 유상 혹은 무상으로 받을수있나요?
심하게 파손되어 화면 또한 켜지지 않습니다.
(파손 보험 적용 x)

노트9 공기계 로 구매했다가 아직 구매한지 1년은 안됬고 
했는데 공기계를 수리하는게 나을까요 ?아니면 그낭 보내주는게 맞을지요..참고로 노트9에 중요한 정보 가 다 있어서 공인인증서 등 살리긴 해야됩니다.

제가 병원에 입원중이라 당장 수리 는 힘들거같은데 만약 수리 한다면 얼마 정도 드는지 알려주세요🙏

8 댓글
ToneyLion
갤럭시 노트
분실/도난폰등을 걸러내기위한 목적으로

수리를 받기 위해서는 반드시
유심이 장착되어있어야한다고 합니다.

앞면만 파손된것도 아니고 후면카메라까지 파손이면 거의 완파상태가 아닐까 싶은데요;;

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=16570226&memberNo=967

이곳의 정보에 따르면 화면수리 35만8천원 +
후면카메라수리 13만9천원 + 후면글라스 4만9천5백원 =
총 54만6천5백원이 청구될것으로 보입니다
뱀프
갤럭시 노트
toneyLion님 답변감사합니다.
노트9 교통사고 당했을때 ..같이 파손되있었어요.
그럼 노트10+5g 유심을 임시로 노트9 에 끼워서 수리 받을순 있나요? 수리 받기 위해선 유심이 장착 되어야 되는군요. 만약 수리가 힘들다면 정보만 옮기거나 복구의 경우도 힘들겟군요.. 답변 감사함니다.
뱀프
갤럭시 노트
임시로 화면수리 만하면 35만 8천원 이군요 감사합니다. 중요한 정보를 살려야되서 꼭 수리는 해야될것 같긴합니다. 답변 감사합니다.
ToneyLion
갤럭시 노트
사용중이신 유심을 노트9에 꼽았을때 혹시 모를 불이익은 없는지 사용중인 통신사를 통하여 확인 후 진행하시기를 권장드립니다.
뱀프
갤럭시 노트
그렇군요 통신사 에 문의 해봐야겟네요. 감사합니다
minemap0035
갤럭시 노트
당연히 되죠!
제 공기계 S7도 했어용
뱀프
갤럭시 노트
그렇군요 좋은정보 감사합니다. 빨리 퇴원해서 가봐야겟네요
minemap0035
갤럭시 노트
네ㅐㅇ