취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[스낵뷰] #12 One UI 3 베타 둘러보기 - 3편

10094 보기
해시테크
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 해시테크입니다. 
지난 2편에서 미처 못 다뤘던 
여러 변경점들을 3편에서 다루겠다고 했었죠. 

바로 시작하겠습니다. 

안드로이드 11 부터 추가된 "대화" 기능을 통해 
카카오톡, 문자, 디스코드 등 
여러 메신저에서 수신된 알림을 
상단에 고정시켜 줌으로써 
여러 알림들에 뭍히지 않도록 할 수 있게 되었습니다. 

※ 별도로 해당 기능을 비활성화하는 등의 
설정은 없었던 것 같습니다. 

카메라에서 줌을 할 때의 애니메이션이 
조금 더 부드러워졌습니다. 

1.0x에서 5.0x(광학줌) 로 전환할 때의 경우이며, 
1.0x에서 0.5x(광각) 로 전환할 때의 경우,
아직까지 조금은 딱딱했습니다.

(1.0x에서 5.0x 전환 애니메이션)

(0.5x, 1.0x 전환 애니메이션)

비교를 위해 One UI 2.5 때의 
전환 애니메이션을 보여드리겠습니다.

※ 노트20 울트라를 사용하기 시작한 
8월 달에 촬영한 영상이기 때문에 
11월 19일 기준의 One UI 2.5 전환 애니메이션과 
약간의 차이가 있을 수 있습니다.

(0.5 배에서 1배 전환 애니메이션 - One UI 2.5)

(1배에서 5배 전환 애니메이션 - One UI 2.5)

팝업 윈도우를 숨김 처리한 상태에서 
삭제를 할려면 기존에는 상단으로 끌고 갔어야했습니다. 

하지만 이번 One UI 3 부터는 하단에서 
삭제할 수 있도록 변경되어 
노트20 울트라 같은 대화면의 디바이스에서도 
한손으로 편하게 할 수 있게 되었습니다. 

이렇게 3편을 마칩니다. 
용량 제한 때문에 3편에서 다루지 못했던 
변경점들은 4편에서 다루겠습니다. 

궁금한 점이나 보완할 점들(오타 등)이 
있다면 댓글로 남겨주세요. 
지금까지 해시테크였습니다. 감사합니다. 

One UI 3 베타를 둘러보는 스낵뷰 #몰아보기 

26 댓글
야화
갤럭시 A/J/노트
팝업삭제가 바로되는거 좋네여ㅎ
수고하셨습니다😊
해시테크
갤럭시 A/J/노트
도움이 되셔서 다행입니다:)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
언제 베타 다운받을 수 있을까요.? S10E입니다
해시테크
갤럭시 A/J/노트
S10e를 포함한 S10 시리즈의 One UI 3 베타 일정은 잘 모르겠습니다:(
갤럭시 A/J/노트
해시테크 님~
추천글 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎆🎆🎇🎇👏👏
해시테크
갤럭시 A/J/노트
감사합니다:)
2연속으로 선정되어서 믿기지가 않네요😆
갤럭시 A/J/노트
배터리는 어떤가요? 실사용 가능한건가요?
해시테크
갤럭시 A/J/노트
3차 베타 기준, 제 노트20 울트라 기준으로 배터리가 빠르게, 또는 비정상적으로 소모된다거나 그러지는 않았던 것 같습니다:)
xuanhoa8687
갤럭시 A/J/노트
OneUI3.0 평가판 S10 5G G977N은 언제 사용할 수 있습니까?
해시테크
갤럭시 A/J/노트
아직 S10 5G 모델을 포함한 S10 시리즈의 베타 테스트의 일정은 잘 모르겠네요:(
젤리유령
갤럭시 A/J/노트
오오😊😊
sungwoon
갤럭시 A/J/노트
앱 고정이 두개이상 되나요?
해시테크
갤럭시 A/J/노트
최근 앱 화면(멀티태스킹)에 있는 앱 고정 기능을 말씀하시는 것이라면 One UI 2.5 때와 동일하게 최대 3개까지만 고정이 가능한 것으로 보입니다🤔

Screenshot_20201121-004111_One UI Home.jpg

SM-A528N
갤럭시 A/J/노트
a 시리즈는 언제 one ui 3 받을수 있나요?
해시테크
갤럭시 A/J/노트
A 시리즈의 일정은 잘 모르겠습니다..😕
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
이거 z폴드2 베타 어떻게하나요?
해시테크
갤럭시 A/J/노트
폴드2 대상 베타 일정이 언제인지는 잘 모르겠습니다:(
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
S20플러스 사용중인데 베타 끝난건지 알고 싶어서 댓글 올립니다. 오늘 베타신청했어 업데이트 했는데 괜찮은가했어요?^^
해시테크
갤럭시 A/J/노트
S20 시리즈(S20+ 포함)는 현재까지도 베타는 진행 중인 것으로 알고 있습니다:)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
네 그렇군요 은행어플 사용하는데 괜찮던데요
해시테크
갤럭시 A/J/노트
현재까지 진행된 여러 업데이트를 통해서 최적화 문제가 해결된 것으로 보입니다:)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
네 그렇군요
AnyCall7610
갤럭시 A/J/노트
노트20울트라 는 언제 안드로이드11 베타4차 가 나올까여?
해시테크
갤럭시 A/J/노트
담당자가 아니라서 잘 모르겠습니다:(
메du사
갤럭시 A/J/노트
넘좋은기능 추가요
wònderwall
갤럭시 A/J/노트
저도 빨리 업데이트 했으면 좋겠네요ㅠ