취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[스낵뷰] #19 One UI 3 베타, 그 외의 변경점들

10013 보기
해시테크
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요, 해시테크입니다. 
지난 1차, 2차, 3차, 4차, 5차 베타 둘러보기 
포스팅에서 다루지 못했던 모든 변경점들을 
이번 포스팅에서 다루고자 합니다. 

그럼, 시작하겠습니다. (이전 글 바로가기) 

퀵패널에서 "위치"를 탭했을 때 
애니메이션이 나타납니다.

위치 비활성화/활성화 했을 때 
위치 아이콘이 좌우로 돌아가는 애니메이션입니다.

"손전등" 퀵패널을 탭하면 손전등 (🔦) 아이콘에서 
불빛 효과(' ' ')가 나오는 애니메이션입니다. 

비디오 플레이어를 통해 영상을 
재생 중인 상태에서 오른쪽 아래에서 위로 
쓸어올렸다가 내리면 음량이 조절되고 

왼쪽 아래에서 오른쪽 위로 쓸어올렸다가 
내리면 화면 밝기가 조절되는데요.

이전에는 화면 밝기 바, 음량 바 두개 모두 
블러 효과가 적용되지 않은 상태였습니다. 

하지만 음량 상태 바는 음량 패널과 비슷하게 
UI가 변경되었고 화면 밝기 바도 
음량 바와 비슷하게 변경되었습니다. 

(이리저리 요리조리)

다수의 알림이 수신된 상태에서 
아래로 스크롤을 하면 상단에 위치한 
빠른 실행 아이콘(Wifi, 블루투스, 손전등 등)이 
위로 올라가면서 숨김 처리가 됩니다.

엣지 패널에서 굿락 앱을 팝업으로 실행하려고 하면 
이렇게 블러 효과가 나타납니다.

전체화면으로 실행하려고 했을 때의 
블러 효과 상태입니다. 

※ 멤버스 앱에서는 멀티 윈도우가 불가해서 멀티 윈도우가 가능한 삼성 인터넷의 모습인 점 양해부탁드립니다. 

하단으로 멀티 윈도우 실행을 시도할 때의 블러 효과 

상단에 멀티 윈도우 실행을 
시도했을 때의 블러 효과 모습 

다음은 상하 전환 애니메이션 효과입니다. 

"최근 앱 보기" 에서 삼성 인터넷 아이콘을 탭한 후, 
"분할 화면으로 열기" 를 탭했을 때의 애니메이션입니다.

원래 홀수로 시리즈를 끝내긴 아쉬워서(?) 
"정식 버전에서의 변경점이 있나~" 하고 열심히 
찾아봤지만 아쉽게도 아직까지는 안보였습니다:( 

알고보니 위치 퀵패널 애니메이션이 
정식 버전의 변경점은... 아니겠죠

정식 버전에서의 변경점이 있다면 
10편을 끝으로 마칠 계획이지만 
아직까지도 못 찾았기에 
여기서 마치도록 하겠습니다.

다사다난했던 2020년이 지나고 
벌써 2021년이라는 새해가 밝아왔습니다. 

(그리고 이 글은 새해 첫 포스팅(은 아니지만 패스)이죠) 

2021년에도 건강한 한해 보내시길 바라며, 
지금까지 해시테크였습니다:) 

47 댓글
디멘
갤럭시 A/J/노트
오우 애니메이션이 상당히 스무스해졌군요
해시테크
갤럭시 A/J/노트
확실히 One UI 2.5 보다 더 애니메이션이 발전해진 것 같습니다:)
NitroMare
갤럭시 A/J/노트

근데 버그가 너무 많고 불안정 합니다. 자잘한 기능들 손좀 대고 큰 불편함을 안겨주었죠

방재윤
갤럭시 A/J/노트
저는 밝기조절은 영상처럼되지않네요? 소리는 3.0변경됀거로 돼는데 또다른 설정하섯나여?
해시테크
갤럭시 A/J/노트
별도로 설정한 적은 없습니다...🤔
혹시 스크린샷을 첨부해주실 수 있을까요?
마고구
갤럭시 A/J/노트
오 저도 그래요..
방재윤
갤럭시 A/J/노트
소리는 어시스던트 그곳에서 설정했고 밝기는 알림창에서 조절하는데 영상을보니 왼쪽에서 하시더라구요? 어떤 동작을해야 밝기패널이 뜨죠?

Screenshot_20210103-200030_Samsung Members_66084.jpg

Screenshot_20210103-200024_Samsung Members_66083.jpg

해시테크
갤럭시 A/J/노트
갤러리 등에서 비디오 플레이어를 통해 영상을 시청하신 상태에서 왼쪽 구역에서 위로 쓸어 올리거나 아래로 쓸어내리시면 밝기가 조절됩니다!
방재윤
갤럭시 A/J/노트
아 그렇구나 감사해요 다른글도 잘봤어요
해시테크
갤럭시 A/J/노트
영상이 첨부되지 않아서 GIF 파일로 첨부한 점 양해부탁드립니다:(

Screen_Recording_20210103-200815_Video Player_1.gif

Screen_Recording_20210103-200815_Video Player_2.gif

방재윤
갤럭시 A/J/노트
네 이해 잘됐어요 감사해용
갤럭시 A/J/노트
해시테크님~
추천글 축하드립니다~ 🥳🥳🎉🎉🎊🎊
해시테크
갤럭시 A/J/노트
감사합니다! :)
배규민
갤럭시 A/J/노트
해시테크님 추천글 축하드립니다 :)
One UI 3 업데이트가 더욱 기대되네요 ㅎㅎ
해시테크
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 😄
douc
갤럭시 A/J/노트
추천글 축하드립니다/~ 이 많은 내용 정리 감사합니다. 9편 ㅎㄷㄷ
전 업뎃 다 좋은데 패널 블러 농도 조정 가능했으면 좋겠네요. 다크모드를 안쓰는데 블러가 넘 밝아서리...
아니아
갤럭시 A/J/노트
노트9는 언제쯤 업데이트 되나요??
해윤
갤럭시 A/J/노트
노트9는 이번 업데이트 대상에서 제외되었습니다
아니아
갤럭시 A/J/노트
마니 기다려야 되겠네요
해시테크
갤럭시 A/J/노트
노트9은 One UI 2.5가 마지막 버전인지라 One UI 3 업데이트가 진행되지 않습니다:(
아니아
갤럭시 A/J/노트
그냥 써야 하나요
아니아
갤럭시 A/J/노트
아이폰은 오래쓰고 있는 기종도
되는데..
아니아
갤럭시 A/J/노트
노트9도 원유아이 3.0
업데이트가 진행해야 합니다
시프트창
갤럭시 A/J/노트
수고하십니다.
노트20 울트라 3.0 네비게이션바 스와이프 제스쳐 홈키 터치가 너무 둔감하게 작용합니다.

홈키 터치동작 위치를 조금만더 올려주세요
(아래쪽부터 쓸어야 동작됨 조금이라도 위쪽에서 쓸면 인식이안됩니다)
롸바트
갤럭시 A/J/노트
노트10인데 언제 업데이트가 될지 너무 기다려져요
dlawoals2713
갤럭시 A/J/노트
추천 게시글 축하드려요!
해시테크
갤럭시 A/J/노트
감사합니다! :)
갤럭시노트10
갤럭시 A/J/노트
노트10시리즈는 언제쯤 업뎃이 될까요?..ㅠㅠ 1월에 해준다고 하지만 기다리기 ㅠㅠ 디자인 너무 예쁜것 같아서 기다리기 더 힘드네요 ㅠ
멜론포도
갤럭시 A/J/노트
글 읽다가 비디포 라고 적혀있던데 오타 나셨어요!
해시테크
갤럭시 A/J/노트
피드백 감사합니다! 수정했습니다 :)
룬이킴
갤럭시 A/J/노트
그거아시나요? 손전등기능에서 플래시 아이콘 꾸욱 누르시면 불빛밝기 조절도 됩니다!
야화
갤럭시 A/J/노트
베타변경사항을 1편부터 지금까지 작성하느라 엄청 힘드셨을거같네요ㅠ
해시테크님의 노고에 감사드려요^^
저는 기종이 노트10이라 좀더 기다려야할듯 하지만 리뷰를 보면서 예습한다 생각하고 있습니다
좋은하루 되세요😊
해시테크
갤럭시 A/J/노트
감사합니다:)
SSapple
갤럭시 A/J/노트
좋은 정보 감사드려용
해시테크
갤럭시 A/J/노트
도움이 되셔서 다행입니다:)
젤리유령
갤럭시 A/J/노트
👍👍👍👍
leejw29
갤럭시 A/J/노트
빨리 언제 하는지 일정이라도...
asdf0930
갤럭시 A/J/노트
One UI3 변경점하면 블러가 제일 먼저 생각납니다...
아니아
갤럭시 A/J/노트
당연히 삼성폰 모든기종이
원유아이3 업데이트가 되야합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
갤럭시s10+ 인데 언제쯤 될까요?
해시테크
갤럭시 A/J/노트
공지사항 기준 1월 중에 업데이트 예정이라고 합니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
넹~ 감사합니다😊
매력언니
갤럭시 A/J/노트
z플립은 언제 업뎃되나요?
해시테크
갤럭시 A/J/노트
1월 중에 진행될 예정이라고 합니다! :)
매력언니
갤럭시 A/J/노트
감사합니당😄😄
해시테크
갤럭시 A/J/노트
도움이 되셔서 다행입니다!
반짝토끼
갤럭시 A/J/노트
💛💛💛💛