제목:

스마트뷰 연결은 되는데 끊겨요

이또기2
옵션
갤럭시 노트
휴대폰에 방송보는 어플에  화면을 TV 화면으로 볼려고 스마트 뷰로 연결을 하면 자꾸 중간에 끊겨요
 휴대폰은 상담을 받았는데 TV 제품에서 할 수 있는 설정이나 조치 방법이 있을까요 참고로 TV는 2020년도 제품입니다
1 댓글
SmartView담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트

안녕하세요 Smart View 담당입니다.

우선 이용에 불편을 드려 죄송합니다. 화면이 버벅이면서 나오는 걸까요? 아니면 연결자체가 끊기는 걸까요?

화면이 버벅이면서 나온다면, TV와 폰이 연결된 Wifi 환경이 좋지 않아 발생되는 문제일 수 있습니다. 혹 두기기가 Wifi 에 연결되어 있다면 해당 wifi가 2.4G 대역인지, 아니면 5G대역인지 확인이 필요합니다. wifi의 채널을 덜 혼잡한 채널로 변경이 필요한 부분입니다

연결이 끊겼다면, 우선 TV의 전원 케이블을 뽑았다 다시 연결하거나, TV 리모컨의 전원 버튼을 7초 이상 길게 눌러 TV가 재실행 되도록 한 후 확인 부탁드립니다

이용에 불편을 드려 다시한번 죄송합니다

감사합니다