취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트뷰 오류

705 보기
메깡
옵션
갤럭시 A/J/노트
갤노트20 사용자인데요, 폰/TV 스마트뷰 기능을 잘쓰고 있다가 얼마전부터는 핸드폰에서 스마트뷰를 활성화시켜도 기기 찾는듯한 동그라미만 계속 돌아가도 TV를 찾지 못하네요.
다른 기기(갤탭)으로 스마트뷰 했을땐 TV에 잘연결되는데 혹시 이거 어떻게 해결해야 할까요??
서비스센터가면 조치될까요??
5 댓글
차돌순
갤럭시 A/J/노트
저도 같은문제에요ㅠㅠ 알려주세요오옹
다음생
갤럭시 A/J/노트
저역시도요...
미야호
갤럭시 A/J/노트
진짜 짜증나요 잘 사용하고 있었는데 뭐가 문젠지; 고객센터 문의해서 답변받았는데 삭제 후 다시 설치하라는;;;;;; 해도 안돼요ㅜㅠ
SmartView담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 Smart View 담당입니다. 우선 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

연결하려고 하는 기기가 어떤 기기일까요? 셋탑박스나 크롬 캐스트 기기일까요? 맞다면 Android 11에서 구글 제약 사항으로 인해 SmartView를 통해서 크롬 캐스트 기기와 연결을 더이상 지원하지 않습니다. 구글 홈 어플을 통해 이용이 가능합니다.

일반 Smart TV 제품이라면, TV의 전원 케이블을 뽑았다 다시 연결한 후 확인 부탁드립니다

감사합니다

람쭌든
갤럭시 A/J/노트

TV 메뉴 안에 네트워크에서

멀티기기관리 목록을 다 삭제하니까 전원이 껐다켜지고 몇번 시도하니 정상적으로 되요