취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

스마트폰 노트20 알림 안떠요

2614 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
저 폰 산지 얼마 안 되어는대 
알림이 위치 틱톡 게임 문자 아프리카 TV 알림이 안와요 뜨는대  창 내러도  볼수가 없어서 들어가서 봐야지 알수있고 그래요 설정은 다 되어 있는대 아되는 이유 알러주세요 
노트20 이 오류가 있는건지 모르겠네요 저 알림 때문에 해결이 안되고 있어요
10 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
해결이 됬어요 감사합니다
갤럭시 A/J/노트
해결되셔서 다행입니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요? 알림 담당입니다. 

정제근님, 현상을 파악하기위해 몇가지 문의드릴게요.

알림이 뜨는데 안온다는 말씀이 어떤 상황인지요?

내려도 볼수가 없다는것은 상태표시줄에는 있는데 알림창을 열면 알림이 없다는 말씀이신가요?

알림이 정상적으로 안보이는 원인은 다양한데요 어떤 설정이 다 되어있는지도 확인이 필요해보여요.

새로운 안드로이드 버전에서 기존에 쓰던 앱들이 적절히 동작하지않아서 그럴수도 있답니다.

알림이 오지않는게 전체앱일까요? 특정앱일까요?

특정앱이면 최신버전으로 업데이트 부탁드리며

아래 앱들로 인해 알림이 전달되지 않을 수도 있거든요.

1. 무음 앱

2. 알약과 같은 백신

3. 3rd Party전화 앱(후후 앱, T 전화, 이번호 뭐지 등)

4. 보안 관련 및 시스템 관리 앱(폰테마샵, 시큐리티 마스터, 스팸방지, 클린마스터, 네트워크, AP사용 속도/비중등을 보여주는 앱 등)

5. 블루스크린 필터 앱

6. 광고차단 앱

7. 그 외 유사한 성격의 앱들

위 해당되는 앱이 있다면 앱에서 알림을 막아버릴 수 있어서 앱별로 확인 부탁드려요.

그래도 알림이 정상적으로 동작하지 않는다면,

삼성 멤버스(Samsung members) 앱을 실행하신후

"도움받기 > 의견 보내기> 문의/오류 보내기> 오류보내기 > 카테고리 선택 >

하단 시스템 로그 데이터 보내기 체크"

최대한 빠르게 불편사항을 확인할 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

majestic0279
갤럭시 A/J/노트
전 뭐 설치한것도 없는데 왜 안뜰까요😶ㅜㅠ
옵션
갤럭시 A/J/노트

답변을 적는 사이 해결되셨다니 다행이네요 ^^

혹시 원인이 무엇이였는지 알려주실수 있으실까요?

감사합니다! 

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
원이니 이런거 깔아서 그런거 같아요
옵션
갤럭시 A/J/노트

공유 감사합니다! 

Anonymous