취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트폰 제조업체의 한계인가요

312 보기
주원그램
옵션
갤럭시 A/J/노트
애플은 애플뮤직, 애플아케이드 등 다양한 방법으로 최근 정적으로 변한 스마트폰 시장 이외의 수익 모델을 개척해나가고 있는데... 삼성은 기본앱에 광고 넣는 것 밖에 부가 수익 창출을 못 하는 건가요? 

하드웨어에 몰빵했을 시절부터 이제는 one ui 등 소프트웨어에도 투자를 많이 하는 것 같아 발전가능성이 보였는데, 마이크로소프트랑 협력해서 윈도우연결성, 원드라이브 범용성 높였듯이 생각 좀 해보길 바랍니다.

애플 생태계가 좋으면서도 폐쇄적인 것과 맥제품이 싫어서 pc로 갈아타고 삼성갤럭시 3년째 이용하고 있는데 왜 무덤을 스스로 파고 있나요... 갤럭시를 이용하는 이유가 애플과는 다른 차별점이 있어서였는데 이젠 중국폰과도 비교해도 차별점이 없네요. 차라리 원플러스가 국내 정발하면 그거 사고 싶을 정도에요.
1 댓글
월드공유
갤럭시 A/J/노트
OS는 구글꺼 쓰고, 삼성 클라우드는 원드라이브로 옮기는 추세고, 음악은 멜론으로 가버리고... VR은 걍 서비스 종료해버리고 완전 반대로 가고있네요...