취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트폰 파손

248 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
스마트폰을 계속 떨구다 보면
배터리 수명도 급격히 줄어들고 오래 못쓰게 되죠?
18 댓글
SM-A528N
갤럭시 A/J/노트
배터리는 잘 모르겠는데 계속 떨구면 액정이나 메인보드가 파손될 수 있어서 당연히 오래 못쓰게 되겠죠?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그 상태서 센터가서 검사하면 이상없다고 하진 않겟죠?
SM-A528N
갤럭시 A/J/노트
당연히 이상있다 할겁니다. 메인보드가 파손되는 경우에는 핸드폰 화면이 아예 꺼지고 공장 초기화도 못합니다. 메인보드 교체할려면 보통 수리비가 정말 많이 듭니다. 아니면 화면이 잘 나오는 대신에 조도센서가 작동을 안하거나 카메라가 안켜지거나 삼페가 실행이 안된다 이것도 메인보드 문제입니다. 핸드폰 떨구지 않는게 좋습니다. 케이스 껴도 액정은 보호할 수 있어도 메인보드는 아작날 수 있으니 주의하세요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
보통 검사할 때 컴퓨터로 하죠?
SM-A528N
갤럭시 A/J/노트
네 삼성 디지털 프라자 AS 전용 자체 검사 시스템이 있는걸로 압니다. 거기서 루팅된 단말기나 커스텀 펌웨어 적용한 단말기 다 잡아냅니다. 그 만큼 정교하니 걱정 마세요. 그 상태에서 as 요청하면 거부당할 수 있으니 안하시는게 좋습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그리고 제가 스마트폰을 1년도 안되서 몇번 떨겼는데 센터가서 검사해보니 이상이 없다고 하네요?
이런 경우는 무슨 경우죠?
SM-A528N
갤럭시 A/J/노트
몇번 떨군거는 괜찮습니다만 횟수가 누적되면 위험하다는 거죠.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
아뇨
폴드4ie300m15
갤럭시 A/J/노트
삼성 as 센터에서 자체검사하는 프로그램 정교하다는 말은 동의 못합니다.. 삼성은 소프트웨어 쪽은 꽝입니다..
지금 우리가 쓰는 삼성폰 소프트웨어도 구글거를 쓰는 거만 봐도 알수 있죠...
삼성에서 자체검사 프로그램은 어떠케든 삼성폰 소비자들의 유료 수리를 유도하는 프로그램이라 보면 됩니다..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
제껀 몇번 떨겼는데도
검사해보니 정상. , 어떻게 된거죠?
폴드4ie300m15
갤럭시 A/J/노트
저도 1년 안되서 5번 정도 떨궜어요 전 이상없네요
복걸복이죠
떨어질때 모서리로 떨어지는거랑 납작하게 떨어지는거랑 케이스가 충격을 흡수해줄수도 있고
결론은 폰은 세밀한 부품들의 집합체라서 충격 침수 등은 피해야겠죠
떨어트렸다고 무조건 고장나는건 아녜요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저는 쌩폰으로 쓰면서 1년 안되서 몇번 떨긴겁니다. 그런데 정상이라고 하네요.
폴드4ie300m15
갤럭시 A/J/노트
정상이라면 그냥 운이 좋으시구나라고 생각하고 쓰시면되요
살짝 떨어져도 모서리에 제대로 부딪히면 액정이 금가는 경우도 있는데요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
어우 그러면~
수리비 폭탄맞겟는데요?
폴드4ie300m15
갤럭시 A/J/노트
그쵸..보험없으면 새로 사는게 나을지도....
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
새로 사면 더 비싸죠 뭐..
베어퍼트
갤럭시 A/J/노트
아무래도 보드쪽에 계속 충격이 가해지면 언젠가는 망가지겠죠. 보통 백글래스나 화면패널 부분이 잘 망가지고 보드는 결함이나 차에 깔리는 경우가 아니라면 액정쪽 보다는 덜 한거 같습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
백글라스나 화면패널부분이 망가져도 메인보드만 살아있으면 오래 쓸 수 있나요?