취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스크롤캡쳐

347 보기
haily
옵션
갤럭시 A/J/노트
예전에는있았던것같은데 스크롤 캡쳐기능 살려주세용 ㅠㅠ

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
FreestyleN
갤럭시 A/J/노트
설정 - 유용한 기능 - 화면 캡쳐 및 화면녹화에서
캡쳐 후에 툴바 표시가 꺼져있는지 확인해 보세요 Screenshot_20220719-154305_Samsung capture_552228_1658212985.pngScreenshot_20220719-154236_Settings_552226_1658212957.png

원본 게시물의 답변 보기

7 댓글
채택된 답변
FreestyleN
갤럭시 A/J/노트
설정 - 유용한 기능 - 화면 캡쳐 및 화면녹화에서
캡쳐 후에 툴바 표시가 꺼져있는지 확인해 보세요 Screenshot_20220719-154305_Samsung capture_552228_1658212985.pngScreenshot_20220719-154236_Settings_552226_1658212957.png
haily
갤럭시 A/J/노트
우와.. 이렇게쓰는걸로 바뀌어잇었네요 ㅠㅜ 몰랐었네요 감사합니다!!
은빛섬광
갤럭시 A/J/노트
다른 질문이긴 하지만 문의드립니다
s20플에는 캡쳐시 툴바에 삭제 버튼이 있던데 놑9는 없네요ㅠ 원유아이 4.0 기능일까요?ㅜ
FreestyleN
갤럭시 A/J/노트
네ㅠㅠ 아쉽지만 oneui 4.0 이상부터 굿락에 유닛 탭에서 설치 가능한 나이스샷에서 지원하는 기능이더라고요
은빛섬광
갤럭시 A/J/노트
네ㅜ 감사합니다
turquoise
갤럭시 A/J/노트
스크롤 캡처 기능은 없어지지 않았습니다.
갤럭시 스토어에서 삼성 캡처 앱이 최신 버전인지 확인해 보세요.
최신 버전인데도 스크롤 캡처가 되지 않는다면 캡처할 때 화면 아래에 나오는 메뉴바를 캡처해서 로그랑 캡처 화면을 오류보내기 기능으로 보내 원인을 파악해야 할 것으로 보입니다.

초기화가 가능한 상황이라면 초기화해보는 것도 한 방법이지만 100% 해결된다는 보장이 없습니다. 최후의 한 방법으로 고려해보세요.
haily
갤럭시 A/J/노트
제가 못찾고있던거얐네요 ㅎㅎ 위에 분설명듣고 해보니까 가능하네요 감사합니다! ㅎㅎ