취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

스피커 질문입니다

405 보기
하하호호q1
옵션
갤럭시 A/J/노트
현재 노트8 을2년정도 쓰고 있는 사용자입니다
다  좋은데 유일한 불만이라면 스피커 출력이 그렇게 좋지는 못하다는 건데요 혹시 노트9 이나 노트10 같은 스테레오 스피커는  노트8 보다 스피커 출력이 많이 큰가요?
제가 갤럭시 탭 s4도 쓰고 있는데 노트10을 쓰는 직장 동료가 노트10 스피커랑 탭s4랑 출력이 비슷하다고 해서요
그정도로 큰가요? 블루투스 스피커 수준인가요? 
궁금해서 질문드려요(디지털 프라자나 그런곳에선 주변소리 땜에 잘 체감이 안되서요)

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
확실히 모노 스피커를 쓰는 노트8보다는 스테레오의 노트9이 좀 더 빵빵(?)한 소리를 내준다고 생각합니다.

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
Rock23
갤럭시 A/J/노트
아마 노트8 도 제가 사용하고 있는 S8+ 처럼
"모노 스피커" 라서 넘 아쉽더라구요!!
저처럼 요렇게 사운드 어시스턴트에서 요
"모노 오디오" 를 활성화시키면 평상시보다 볼륨이
약간 커진 느낌을 체감할수 있답니다!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
대신 모노 오디오 활성화시 소리의 구분이 확연히 줄어들 수 있죠!
Rock23
갤럭시 A/J/노트
낭만it님
저는 일단 하하호호q1님께 스피커 출력부분/볼륨부분에 대해 높일수 있는 팁만 드린겁니다!!
저도 평상시에는 스피커보단 주로 버즈나 AKG 번들 유선 이어폰을 사용하고 있답니다!!
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
확실히 모노 스피커를 쓰는 노트8보다는 스테레오의 노트9이 좀 더 빵빵(?)한 소리를 내준다고 생각합니다.
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
S8+는 모노스피커 S9+ 스테레오 스피커이지만 음량차이는 S9+쪽이 약간 큽니다. 그리고 베이스나 공간감도 S9+ 쪽이 더 좋아요.
결론은 스테레오가 모노보다는 모든 면에서 확실히 좋습니다 ㅎㅎ☺☺
chuido
갤럭시 A/J/노트
S10 기준으로 어지간한 블루투스 스피커 80%정도 출력 나옵니다.