취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

슬로우모션으로 찍은 동영상 일반동영상으로 재생 못하나요?

1086 보기
tjdn88
옵션
갤럭시 A/J/노트

노트8 쓰다가 노트10+로 넘어왔는데,

슬로우모션이 좀 달라졌네요.

기존 노트8에서는 슬로우모션으로 촬영후 컴퓨터로 파일을 바로 뽑아서 보면

슬로우모션 적용 없이 일반동영상으로 재생 됐는데,

노트10+는 전 구간이 1/8배속 적용되어서 나오네요.

전 구간을 슬로우없이 1배속으로도 보고싶은데,

그렇게 볼 수 없나요?

2 댓글
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

tjdn88 님

안녕하세요.

카메라 담당입니다.

우선 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

3rd party SNS로 slow motion 공유 시 slow motion이 아닌

일반 동영상으로 전송이 된다는 이슈 해결을 위해

녹화 시 slow motion 동영상 전체를 녹화 후

전 구간 slow motion가 적용될 수 있도록 컨셉이 변경 되었습니다.

slow motion editor나 video player를 통해 재생할 경우는 기존과 동일한 재생 사용 가능합니다.

다만, 3rd party나 PC로 옮겼을 때는 컨셉 변경으로 전체 slow motion으로 나오게 됩니다.

이 부분은 camera에서 녹화 후 바로 적용하는 컨셉으로 slow motion editor와 상관 없이 적용되는 컨셉입니다.

도움이 되었으면 합니다.
감사합니다.

하이어
갤럭시 A/J/노트

이번에 아이폰8에서 갤럭시노트10으로 넘어왔습니다. 슬로우모션 구간이 분리와 속도조절 2/1, 4/1, 8/1로만 지정이 되던데 속도조절란에 1배속 즉 원본속도도 추가해주시면 안되나요? 1, 2/1, 4/1, 8/1로 지정할 수 있도록 업데이트 해주시면 편리할텐데요ㅜㅜ아이폰은 슬로우 모션을 촬영해도 1배속 원본 속도로도 볼 수 있고 세밀하게 1초까지도 슬로우조정이 가능한데 원래속도로 못 보는게 불편합니다.. 삼성네이버공식카페에도 질문이 많아요. 슬로우로 찍더라도 원래 속도로도 볼 수 있어야한다 생각합니다.