취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

시스템 앱을 보니 궁금점이 있어요!

235 보기
100SS
옵션
갤럭시 A/J/노트
* 자급제 단말 구입 한달 넘었어요~ 

노트+ 사용 중이구요!
이전 폰에서 앱 이동 시켰어요~!
새로 앱다운 받은건 10개 내외 인데
시스템 앱에 뜨는건 아닐테고~

기존 사용하던 폰과 탭에서
이동 시킨게 중복된 걸까요~~?
시스템 앱이 541개 라는데 대빵 많네요?

노트 처음 써봐서 그러는데 
노트 친구가 시스템이 많은건가요??
제가 이사를 잘못 시킨걸까요~??
잘못된거면 우울 해질 것 같은 느낌...
초기화 시켜야 하나요? ㅜ 

잘몰라서요...으아

아 그리구 키보드 설정
한글이 맨위로 되어있는데 
왜 처음 터치하면 영어가 잡힐까용??
ㅡ,.ㅡ힝

7 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
안드로이드 os시스템 파일 용량들 입니다
기본 시스템 설치 파일들,os 파일들 건드리지 말아주세요
100SS
갤럭시 A/J/노트
원래 많은게 정상이면 다행이네요^_^ ㅋ 무식한데 용감하진 않아서 건드리진 않았어요~~!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
네^^
갤럭시 A/J/노트
안드로이드는 대부분의 기능이 보이지 않는 앱을 불러와 여는 방식으로 구동되어 구매 직후에도 시스템 공간에 앱이 다수 설치되어 있습니다.

본인이 설치하신게 아니라면 되도록이면 건드시지 않으시는 것이 좋습니다 ㅎㅎ 자급제이니 통신사 앱도 없을테니까요.
100SS
갤럭시 A/J/노트
저렇게 많으리라고는 상상도 못햇더라는^.,^ 코피퐝 ㅋㅋㅋ 요러케 또 배우네요~! 감사합니당~~! 느므 많아서 전 또 노트북 업데이트처럼 잘못한줄 아랐어요 흐흐
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

고객님, 안녕하세요

삼성키보드 담당입니다.

고객님께서 마지막으로 사용하신 언어로 키보드가 나타나게 됩니다.

고객님께서 마지막으로 영어를 사용하신 상태에서

다음에 키보드를 띄우시면 영어로 키보드가 나타납니다.

삼성키보드를 사용해 주셔서 감사합니다.

100SS
갤럭시 A/J/노트
아하 ㅋㅋㅋ; 그런거였나요 ~? 어쩐지...헤헤
궁금했는데 도움주셔서 감사해요!