취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

신규폰도 좋지만 성능 충분한 폰들은 최신업데이트 되도록 해주세요

199 보기
힘을모아
옵션
갤럭시 노트
현제 노트5 사용중입니다 현제 나오는 중저가폰이랑 비슷한 성능이지만 새제품때문에 성능에 문제없는 폰을 교체하는것도 낭비라고 생각 합니다 기존 노트5 배터리만 교체해도 몇년더 사용하는데 아무지장 없다고 생각되는데 
삼성에서는 신규 제품에만 소프트웨어 업데이트만 해주는게 문제있다고 생각합니다 소프트웨어야 개인이 업글하게 해주도록해주고 느려지더라도 최신소프트 웨어 구형폰에 업글되게 해주시면 좋겠습니다 
14 댓글
갤럭시 노트
스마트폰은 소모품입니다.
또한 삼성에서 구 제품의 업데이트 펌웨어를 개발하면서 발생하는 손해와 인건비는 어떻게 판단해야할까요?
구글에서도 이제서야 업데이트 3회로 권장사항을 바꿨습니다.
애플 들먹이시지는 마세요. 애플은 소수 제품을 커버하면 되고, 자체 OS이다 보니 자유자재로 다룰 수 있습니다.
안해요
갤럭시 노트
그냥 요구하는건데 왜이리 날서있어요??
힘을모아
갤럭시 노트
님 마인드 부터 안고치시면 밯전 없습니다 하드웨어발전은 더욱 느려지는 상태고 소프트웨어로 차이점을 메꿔야 되는 현실인데 아직 구시대적인 하드웨어 성능만으로 판단하시는건 아니라고 생각됩니다
re
갤럭시 노트
소프트웨어야 개인이 업글하게 해주도록해주고
-개인이 업글하게 해주는게 어떤 뜻인지는 모르겠는데 삼성은 순정 안드로이드를 그대로 얹어주는게 아니라 커스텀을 거쳐서 업데이트를 배포하기 때문에 훨씬 번거롭습니다.

느려지더라도 최신소프트 웨어 구형폰에 업글되게 해주시면 좋겠습니다
-폰을 못쓸 정도로 느려지게 되버리면 삼성탓 할 사람들이 많을겁니다. 삼성 입장에선 여러모로 수지가 안맞는 장사라고 생각되네요.
건전한사회
갤럭시 노트
엘지전자에서 제조한 구글넥서스5x에서 구글os파이가 느리지만 돌아가는거보면 이거는램도1기가임 노트5에서도 돌아갈거같기는한데 최적화가 문제일것같네요.
그리고 신규폰이라고 업데이트가 빠른것도아니네요.
갤럭시 노트
펌웨어를 개발하는데 많은시간과 많은 인원이 투입이 되고 돈도 많이 듭니다 최신 업데이트 해달라고 요청 해도 소용이 없습니다 그리고 노트5 기종은 메이저 업데이트 2회 받았고 오래된 제품이기 때문에 긴급한 보안 업데이트 외에는 진행이 되지 않습니다 재촉 하지말아주세요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
위에분은 본인에 생각을 아쉬운 마음에 하신건데 구시대니 애플이니 이런 말이 왜 나오는지 모르겠읍니다
삼성에 제품을 사용하는 사람으로서
않되는걸 알면서도
아직 성능이 좋다고 생각해서 남기신거같은데.....
제발 나와 다른 생각을 남겼다고
오바들좀 마요
저분도 삼성을 사용하며 이런 글도 못남깁니까
그리고 100만원 짜리를 소모품이라 하기는 웃긴말이죠
갤럭시 노트
날 서있지는 않아요. 사실을 말한것 뿐입니다. 이전 모델들이 성능이 여전히 좋은건 사실이지만 이전 기기들까지 다 챙길려면 삼성이 1년에 내놓는 기기를 현재의 1/4 수준으로 줄여야 합니다.

충분히 하실 수 있는 말이지만 너무 많이 봤네요. 대부분의 사람들은 제가 이렇게 말씀드리면 애플을 들먹이시더라고요.
안해요
갤럭시 노트
말투가 충분히 날서있는거 같던데요??? 이글 쓴사람은 그냥 성능이 충분하니 업데이트해주면 안되겠냐는 것 뿐이고 업데이트를 해줄지 안해줄지는 제조사 재량이지 님이 판단할 일은 아니지 않나요???
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
가끔 보면 삼성 직원인지 멤버스 일원인지 했갈려 하는 분들이 계신듯한데요
우리는 직원이 아니라
편하게 대화하는 단순한 일원일 뿐입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
참 여기는 자기들이 멤버스 관리자도 아니고 직원도 아닌 사람들이 자기가 여기서 댓글이나 채택좀 많이 받는 그냥 레벨좀 높다고 자기가 관리자마냥 커뮤니티에 자기랑 생각이 다르다고 글을 썻다고 글을 지우라느니 싸우자는 말투로 글 올리는 사람들이 너무 많다 꼰대도 아니고 그냥 보고 그렇구나 하거나 하면되지 뭘 저렇게 얘기를 하지
갤럭시 노트
저한테 말씀하신건지는 모르겠습니다만 현실입니다..
안해요
갤럭시 노트
인정합니다 삼성핸드폰 쓴다고 삼성직원인줄 아는 사람들 많네요 ㅋㅋㅋㅋ 업데이트글도 커뮤니티 관리자가 정책위반글 같으면 알아서 삭제하고 할텐데 뭐 올리지마라 뭐하지마라 온갖 자기들식 가이드라인 만들어놓고 꼰대질하는 사람들 많네요
re
갤럭시 노트
첫댓글처럼 3년 이상 지난 구기종들 해주기엔 지원해줘야 할 기종들이 너무 많습니다.
더구나 올해는 A 시리즈에 S시리즈만 보면 해줄 기기들이 장난아니게 많아요.