취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

(신제품 루머) 노트20, 펀치 홀 없는 디스플레이 갖고 나올것 예상

536 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트

삼성이 올 하반기에 출시할 갤럭시노트20은 펀치홀이 없는 디자인을 사용할 것이라는 주장이 제기되었습니다.

美 IT미디어 폰아레나는 현지시간 21日, 삼성 갤럭시노트20이 지금 상태에서 베젤 두께를 더 줄이고 디스플레이의 펀치홀을 완전히 없애 버릴 것이라고 주장했습니다.

전작인 갤럭시노트10의 경우 갤럭시S10 보다 베젤 두께를 더 얇게 디자인하고 디스플레이 상단의 셀피카메라 구멍인 펀치홀을 중앙에 조그맣게 만드는 걸로 변화를 줬습니다.

하지만 이번 갤럭시노트20의 경우 베젤 두께를 노트10보다 더 얇게 하고 셀피카메라 구멍을 아예 없애버려 디자인적으로 큰 변화를 줄것이라고 매체는 예상했습니다.

또한 스마트폰의 네 모서리는 각진 디자인을 적용하며 오른쪽 측면에는 버튼을 모두 없애버릴 확률이 높다고 주장했습니다.

삼성은 지난 수년간 디스플레이 아래에 전면 셀피카메라를 내장해 펀치홀을 숨기는 기술인 '뉴 인피니티'를 개발해왔습니다.

매체의 주장은 삼성이 갤럭시노트20에 뉴인피니티 기술을 사용한다면 불가능하지만은 않아 보입니다.

하지만, 이 내용은 삼성이 뉴인피니티 기술을 처음 적용하는 제품이 갤럭시S30 (또는 S21)이라는 다른 매체사들의 주장과는 상반된 내용이어서 진의여부 파악에는 좀 더 시간이 걸릴 전망입니다.

7 댓글
갤럭시 A/J/노트

노트20은 그냥 넘어갈꺼같고 21에서 안정적이게 나오지않을까 싶네요

폴드2도 원래는 뉴인피니티를 채택했으나 인핀티티 o를 채택했다고하는거보면 흠...

우선 루머는 루머이니 나와보면 알겠죠 ㅎㅎ 우리모두가 원하는건 뉴 인피니티이니까요 ^^

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
A80에서 탑재가 된것으로보아 어느정도 가능성은 있어보이네요^^~
갤럭시 A/J/노트
나오면 UDC 방식을 사용할꺼에요 로테이팅 및 팝업카메라는 잃는게 더많은 부분이라 가능성이 아예없는건 아니고 빠르면 노트20 늦어도 s22 쯤에는 들어갈꺼라 봅니다.
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
아마 UDC는 타회사에서 먼저 시행해보거나 A시리즈에 먼저 탑재해서 시장 반응과 기능이 제대로 작동하지 테스트하는 식으로 하지 않을까 싶네요☺☺

하지만 100배줌 카메라가 테스트 없이 바로 S20에 들어간걸로 보아 바로 노트20에 UDC를 탑재할 수도 있겠네요ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
네ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
저는 노트20에서나오면 문제가 많이 생길것같네요
아마 노트21이나 s21에서 나오지않을까 추측합니다🙃
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
오우!