취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

신한은행 어플 samsung pass 지문인식

127 보기
ChelseaFC
옵션
갤럭시 노트
지문인식이 너무 안됩니다 어플에서만 안되는데 이거 좀 수정해주세요
6 댓글
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요. Samsung Pass 운영 담당입니다.

단말에는 지문 등록이 총 4개까지 가능합니다.
혹시 한 손가락의 지문을 여러번 등록하신게 아닌지 확인 부탁드립니다.

은행의 경우는 생체 등록시에 사용하였던 지문만 사용할 수 있도록 되어 있습니다.
(은행 보안상 요청사항)
같은 손가락 지문을 여러 곳에 등록하신 경우에는 처음 등록한 것과 다른 지문 저장소로 인식할 수 있어
인식률이 많이 떨어지게 됩니다.

은행 어플으로 사용하실 지문은 한 곳에만 저장하여 사용해주시면 되겠습니다.

아무쪼록 사용하시는데 불편함을 드린 점 사과드립니다.
ChelseaFC
갤럭시 노트
처음엔 여러개였다가 지금 다시 하나로 바꿨는데 여전히 안됩니다 어떻게 해야하나요?
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요. Samsung Pass 운영 담당입니다.

문제사항 올려주시면서 첨부한 Log파일을 통해 개발팀에 분석 의뢰하도록 하겠습니다.

다시금 불편함 드린 점 사과드립니다.
Kelvin
갤럭시 노트
농협 어플도 지문인식 너무 안되서 간편로그인으로 그냥 바뀄음요
Kelvin
갤럭시 노트
제가 한손가락(엄지)의 지문을 4개에 다 등록해서 사용했었는데 삼성패스 페이는 잘되는데 유독 농협앱에서만 지문인식이 잘 안됬는데 이게 농협 앱이 구려서 그런게 아니었군요 위 답글데로 한손가락은 한곳에만 지문 등록하니 잘 됩니다. 은행앱 지문인식 문제로 해메실 사용자를 위해서 공지에라두 좀 남기심이... 저 몇개월째 지문 포기하고 간편 로그인만 사용했어서 ㅎㅎ
지우파파
갤럭시 노트
우리은행도 겁나 안되는데