취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

아침부터 쓰는 노트단종설에 관한 개인적인 생각

452 보기
wert0633withS22U
옵션
갤럭시 A/J/노트
먼저 결론부터 말하자면 전 노트단종 찬성 입니다. 현재 삼성의 플래그쉽 라인업은 S, 노트, 폴더블 라인업으로 총 3개인데 그 어떤기업도 최상위 라인업이 3개 인건 듣지도 보지도 못했습니다. 왜냐하면 그 어떤 기업도 최상위 라인업을 한개 내지는 두개를 유지 하면서 거기에 기업의 모든 기술력을 쏟아붓는게 훨씬 이득이니까요 삼성 또한 S8부터 화면의 본격적인 대형화가 진행 되면서 일부는 넓어진 S에 노트의 펜을 넣는게 소비자 측면이나 기업 측면이나 서로 이득을 보는 상황 이라고 생각 했고 저 또한 이 생각을 했었습니다. 지금도 그 생각은 마찬가지고요

현재 삼성 플래그쉽 라인업 3개 중 가장 수익이 적은 라인업은 노트 입니다. 옛날에는 S 하면 전체적인 부분에서 뛰어난 라인업 이었고 노트는 전문적이고 작업쪽에서 뛰어난 라인업 이라고 생각했고 이게 컨셉 이지만 이제는 그 경계가 무너져서 노트는 단순히 펜이 필요한 사람들이 사기 시작했고 또다른 사람들은 S보다 약간 더 올라간 성능을 느끼려고 사던 사람들 이었죠 제가 이런 부류의 사람 이었습니다.

그러나 이제는 노트 라인업의 수명이 다했다고 보입니다 이제는 S에 펜을 넣는게 훨씬 더 효율적이고 더 이득인 상황이 되었고 10년전 S의 포지션은 지금의 폴더블이, 10년전 노트의 포지션은 지금의 S가 가져가야 한다고 생각합니다.

저 또한 노트의 각진 디자인과 펜이 좋은 사람 입니다. 그러나 이제는 좋아하는 마음만으로는 힘든 상황이 됐다고 생각합니다. 저는 지금 제 프사에 있는거 처럼 노트10 플러스를 쓰고 있습니다.

전 내년에 만약 노트 시리즈가 나온다 해도 노트 시리즈가 아닌 폴더블이나 S 시리즈로 살겁니다.
23 댓글
갤럭시 A/J/노트
ㅎ 뭐 개인적인 생각 적는데 필력이 필요 하다고 생각 하지는 않습니다 또한 제 필력이 쓰레기 인건 제 자신이 잘 알고 있으니까요
三星galaxy
갤럭시 A/J/노트
굉장히 마음이 넓으시네요
colloquium
갤럭시 A/J/노트
악플인가..그렇다면, 수준 높은 것이란 무엇일까요?
三星galaxy
갤럭시 A/J/노트
그러게요
三星galaxy
갤럭시 A/J/노트
그런말은 삼가해주세요.

기분나쁘실수 있습니다
채택된 답변
galaxy1
갤럭시 A/J/노트
저도 같은생각이네요 폴더블 라인업이 생긴다면 가장 겹치는게 많은 노트가 단종되지 않을까 했슴다
갤럭시 A/J/노트
맞습니다 :)
채택된 답변
갤럭시S105G
갤럭시 A/J/노트
저도 노트의 존치이유를 모르겠네요
갤럭시 A/J/노트
그쵸 이제는...
채택된 답변
바다곰인형
갤럭시 A/J/노트
저는 갠적으로 노트를 좋아해서 노트만 5개정도 사용해 봐서 노트 브렌드가 유지되면 좋겠지만

노트시리즈의 기능이 S시리즈에 온전히 들어가기만 한다면 노트 브렌드 페지되도 좀 서운하겠지만 받아들일 수있을것 같아요.
갤럭시 A/J/노트
아무래도 이젠 두 라인업의 경계가 거의 없다시피 해서
채택된 답변
sjdhdjdj
갤럭시 A/J/노트
오 대단한 분석이세요
갤럭시 A/J/노트
ㅎ 같잖은 글에 칭찬 감사합니다 :)
채택된 답변
불멸수군
갤럭시 A/J/노트
나도 노트 쓰지만 이글은 공감됩니다
갤럭시 A/J/노트
공감 감사합니다 :)
갤럭시 A/J/노트
점점 정체성을 일어가네요
Note20UltraWhite
갤럭시 A/J/노트
펜 들어가는 기기는 노트처럼 모서리 각진 디자인 유지만 해줬으면 좋겠습니다 ㅎㅎ
Astra
갤럭시 A/J/노트
노트가 아니라 S가 단종돼야죠. 노트 시리즈는 삼성만이 가지고 있는 라인업인데. 현재 S시리즈가 3모델로 나오고 있는데 이중 최상위인 울트라 모델이 노트로 대체되어야 맞다고 봅니다. 노트 단독 라인은 언젠가 사라지는 게 맞는 방향이라고 보지만 아직 폴더블의 대중화가 멀었고 판매량 부분에서도 폴더블이 하반기 판매량을 책임지는 노트 정도는 되지 못하죠. 단종은 아직 시기상조입니다. 적어도 당장 내년은 절대 아닐 것이며 향후 몇 년간은 더 유지되어야 할 것으로 보입니다.
갤럭시 A/J/노트
기업의 윤리와 추구는 이익이죠 현재 S, 노트, 폴더즐 중 제일 성적이 저조한건 노트 라인업이고 만일 단종이 된다면 S, 폴더블이 아닌 노트가 제일 유력합니다 아스트라님 말대로 아직 폴더블은 대중화가 멀기는 하지만 이것도 전 길어봐야 5년으로 봅니다 폴더블 라인업까지 대중화 되면 노트의 입지는 더더욱 줄거고요 저도 아직 1년은 시기상조 라고 봅니다만 향후 2~3년 후 노트 라인업이 단종 되더라도 이상할 일 없다는게 제 생각 입니다
Astra
갤럭시 A/J/노트
저도 단종은 노트가 될 거라 보고 있습니다. 길어봐야 5년이라 보는 것도 같은 생각이고요. 다만 노트가 가지는 상징성이 워낙 크기에 노트라는 라인을 따로 없앨지는 몰라도 그 컨셉과 방향성은 유지해야 된다는 것이 제 생각이고요. 현재 3가지 모델로 나오는 S라인 중 하위 2가지는 현재처럼 나오되 최상위 하나는 현 노트와 같이 S펜 탑재와 각진 디자인으로 노트라는 아이덴티티의 명맥을 이어가야 한다는 게 제 생각입니다.
갤럭시 A/J/노트
개인적인 예상이지만 노트 라는 라인업은 없애지만 S나 폴더블에 펜을 넣는 식으로 그 명맥은 이어가지 않을까 싶네요 패블릿 이라는 당시엔 센세이션 그 자체였던 명맥을 그냥 없애는건 반발이 심할게 뻔하니까요
Astra
갤럭시 A/J/노트
단순 센세이션이 아니라 노트가 출시된지 10년이 지난 현시점까지도 폰에 S펜을 탑재하고 나오는 폰 자체가 아직도 노트 뿐이죠. 국내 뿐만 아니라 세계시장에서도 상징성이 너무 큽니다. 그래서 설령 단종되더라도 S펜 탑재는 물론 각진 디자인이라는 노트의 디자인적 정체성까지 가져가야 한다는 거죠.
우야스냅
갤럭시 A/J/노트
전 개인적느로 갤럭시 일반모델과 플러스모델까지는 기존대로 s시리즈로 밀고
울트라모델라인을 노트라인으로 디자인도 노트처럼 각지게 가야한다고 생각되네요..

뭐 유저끼리 이래라저래라 해봤자 경여자들이 알아서 하겟죠..