취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

아하 이제 무빙 아이콘이 어떤건지 이해 했네요!

301 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 노트

이전에 무빙 아이콘에 대해서 글[Link]을 한번 썼었는데

@Th0m4sp5675 님께서 알려주신 댓글 보고 제가 이해한 것과 다르다는 걸 알고 나서 이번 베타 5차 업데이트 때 한번 확인해보았습니다.

제가 이해한 무빙 아이콘은 앱 종료 시 앱 아이콘이 이펙트가 생기는거라 생각했지만 업데이트 펌웨어 다운로드 중에 설정 아이콘이 돌아가네요 :smiling-face:

빙글빙글 돌아가는게 재밋네요 ㅎㅎㅎ 다른분들도 다음 업데이트때 한번 확인해보세요~

16 댓글
갤럭시 노트
설정 말고도 또 어떤게 있을까요?? 😀
갤럭시 노트

글쎄요 설정말고 다른게 추가된다면

삼성인터넷 다운로드 시 삼성인터넷 행성 띠가 빛나거나 움직인다거나 내파일에 다운로드중인 화살표를 표시해준다거나 이런거도 좋을꺼같네요 ㅎㅎㅎ

JAYO
갤럭시 노트
앗...그렇다면 iOS 와 흡사해지겠군요
😯
갤럭시 노트

UI가 예뻐지니 저는 환영입니다 ㅎㅎ 

채택된 답변
갤럭시 노트
바로 이거였군요 ㅎㅎ
혹시나 해서 전화올 때는 안돌아가는지 궁금해서
제 폰에 전화해서 전화 아이콘을 봤는데 전화 아이콘은 안돌아가더라구요 😅

앱 종료시 앱 아이콘이 돌아가거나 아니면
해당앱이 사용 중일 때 돌아간다면 더 재밌을 것 같은데
이부분은 조금 아쉽네요 ㅠㅠ
갤럭시 노트

네네 저도 샤*미 처럼 앱 종료시 나타나는 애니메이션이라고 생각했는데 업데이트 파일 받으면서 보여지는거네요 ㅎㅎㅎ

갤럭시 노트
근데 업데이트 파일 받을 때 홈화면에 나가서 설정 아이콘을 보고있을 상황은 흔치 않기 때문에
대부분 모르실 것 같네요 😥
추후에 앱 종료시나 해당 앱이 사용 중일 때 돌아가는 방식으로 바뀌면 더 좋을 것 같네요 😆
채택된 답변
포노思피엔
갤럭시 노트
이렇게 돌아가는(무빙) 모습을 볼 기회는 없을 듯 해요 정말 말씀처럼 해당앱이 업데이트 펌웨어 다운로드 동작 중일때라 웬만해선 보기가 힘들 것 같습니다 기회가 된다면 기억해 놓았다가 일부러라도 홈화면으로 나와서 한번이라도 확인해 보고 싶네요 ㅋ 🤭
갤럭시S105G
갤럭시 노트
근데 이러면 보기가 너무 힘드니 ㅜㅜ 종료시 여도 좋을 것 갗아요
jaodoli
갤럭시 노트
Ui이가 점점 이뻐지네요
채택된 답변
꿀꿀이pig1
갤럭시 노트
ㅎㅎ 돌아가니 진짜 귀엽네요 ㅎㅎ
채택된 답변
화화
갤럭시 노트
와. 이건 깨알같은 감성이군요!
갤럭시 노트

ㅎㅎㅎ 하나만 적용되어있지만 깨알감성인거같아요 ㅎㅎ

화화
갤럭시 노트
오와! 솜브라님께서 제 댓글을 "제안채택"해주셔서 "명쾌한 답변"배지를 수여받았습니다. 매우큰 감사드려요^^ ㅎㅎㅎ
ILIKESAMSUNG
갤럭시 노트
둥글게둥글게....
양셍이
갤럭시 노트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ