취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

아... 일반 노트20은 나오기도 전에 망했네요...

315 보기
PZero
옵션
갤럭시 A/J/노트
S10 이후로 플래그십에는 절대 달지 않던 보급형용 슈퍼아몰레드를 그대로 달고, 60Hz 주사율에 LTE모델 뒷판은 플라스틱 확정이네요;; (5G도 플라스틱일수 있음)

일반 노트20은 사이즈가 작은 노트20 Ultra 여야되는데, 그게 아니라 그냥 보급형 스마트폰을 노트라고 이름붙여논 수준으로 스펙 너프를 당했네요

이게 2020년 플래그십에서 나올 스펙인가요? 가격은 저래놓고 또 120만원 스타트인거같은데... S20의 실패를 그새 잊어버린거같아서 안타까울 따름입니다.

혹시 노트20 시리즈를 구매 계획중이신 분들은 무조건 울트라로 가셔야될거같습니다. 노트10과 노트10+ 의 차이수준이라고 생각하시면 큰코 다칠거같네요.
18 댓글
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
이름만 노트인 그냥 펜이 달린 보급형 수준이네요....
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
wqhd도 안 넣어주고....
dhdhfjfnncshwueurur
갤럭시 A/J/노트
5g는 일단 유리랍니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
노트20시리즈는 다 구매하지 않는것이 좋을것같습니다

내년에 출시하는 S21시리즈 구매하시기 바랍니다
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
그러게요... 내년 S21이나 기다려야 겠네요 ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
왜여 노트20울트라는 잘나왔는데
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
노트20시리즈는 좀 구매하기가 꺼려집니다
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
일반 모델을 고민하고 있었는데 이렇게나 울트라와 차이가 심하면 구매하고 싶은 마음이 싹 식어버리네요.... S21+에 기대를 걸어봐야죠 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
네 맞습니다

저도 s21+ 모델에 기대중 입니다ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
만약에 살거면 노트 울트라로 사전예약이나 자급제로 사는게 게이득일듯
데일
갤럭시 A/J/노트
개이득이라 볼것도 없는개 그냥 제값 다주고 테스트당하는건대
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

a91 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원가절감 너무 씨게하는듯요

캡s6라이트도 원래 A시리즈인데 s6 이름따오고 ㅋㅋㅋㅋ a91을 노트 이름 붙어서 파네요

S23U-스냅8-G2
갤럭시 A/J/노트
저도내년노트21기달리려고요
맛있는홍어
갤럭시 A/J/노트
꼬우면 알죠?^^
빌빌빌
갤럭시 A/J/노트
스펙으로 보면 일반 노트20 구매하는 사람은 호구될게 뻔한데 삼성은 고객 수준을 낮게 보고 기만하는게 아닌지...그렇다고 무작정 울트라로 가자니 크기와 무게는 부담스럽습니다. 손에 힘이 없어서 그렇다는게 아니라 바지 주머니에 넣으면 도시락 넣고 다니는 느낌 나겠네요. 애플 벤치마킹은 기똥차게 잘해서 울트라는 아이폰 12 프로 맥스 가격에 비슷하게 맞춰놓고 노트20는 왜 아이폰 12 프로에 맞춰 놓을까요.. 성능으로 보면 아이폰 12 노멀버젼 맥스로 가도 좀 높은것 같은데...
데일
갤럭시 A/J/노트
정말 크기때문에 사기 싫네요 그리고 '핸드'폰의 기능은 기대하기 힘듭니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
나머지 다 그렇다쳐도 갤럭시 S20이 왜 실패했다는 건지는 전혀 모르겠네요. 판매량도 꽤나 많고 스펙면에서는 더군다나 흠잡을게 없는데요.
가격? 그래도 좀 높다고 하죠. 하지만 제품 생각하면 지불할만 합니다. 완성도도 잘만들었구요.

어쨋던 일단 노트20은 스펙같은건 전혀 모르는분들만 구매하시겠네요. 생각이 있는건지 없는건지, 요새 삼성 행보 보니 저는 정말 못해먹겠네요.
note9Player
갤럭시 A/J/노트
노트9에 들어간 디스플레이에 fhd 60hz라니 와 진짜로 들어가네요 왜저러지 삼성