취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

안구인식..

150 보기
seohui2525
옵션
갤럭시 노트
저는 노트8쓸때 안구인식으로 잠금사용했는데..
왜 노트 10에선 없나요??
저는 지문으로 하는게 더 불안하거든요..
예를들어 잠자고 있을때  내손가락으로 지문을 풀수 있잖아요;;;;
그래서 별로 보안적이지 않은거 같아요..

17 댓글
갤럭시 노트
노트10 시리즈 디바이스는 홍채인식이 없으며
지문인식,얼굴인식 2개뿐 입니다
seohui2525
갤럭시 노트
네 그래서 많이 아쉽네요... 갑자기 안구인식이 없어져서요..
갤럭시 노트
저는 얼굴인식으로 설정하여 사용중 입니다
미이라군
갤럭시 노트
seohui2525
갤럭시 노트
지문보단 홍채가 더앞선기술이라 생각하는건 저뿐인가보군요🤣🤣🤣🤣🤣
Mysterious
갤럭시 노트
솔직히 저도 S10에는 홍채인식이 빠져서 매우 아쉬웠습니다. 하지만 나중에는 빠르게 눈을 찾아서 홍채를 인식하는 기술이 생기면 다시 적용될거 같아요^^
홍채인식은 구멍 안에 눈을 맞추는게 힘들어서 좀 그렇더라고요...😭
너천재
갤럭시 노트
저도 홍채인식이 왜 빠졌는지 의문이였어요😭
아마 베젤을 줄이다 보니 홀 디스플레이를 쓰게 되고 홍체인식 센서까지 넣어버리면 홀 부분이 너무 커지게 되서..😭

+ s10 5g에는 ToF 센서가 있어 3D 얼굴인식이 된다네요
seohui2525
갤럭시 노트
아무리 간단히 생각해도.. 얼굴인식이 보안이 되나요ㅜㅜ 나쁜놈이 폰뺏어서 내얼굴에 디밀면 걍 열리는걸 빼박임;;;; 하지만 홍채는 눈 꼬옥 감으면 되는데... 아무리 생각해도 이해안가요..'보안'의 의미가 안드로메다로 ㅜㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
얼굴인식도 눈 감고 있으면 인식 안 되게 설정할 수 있어요! 게다가 S105G처럼 3D로 인식되게 되면 얼굴형까지 생각해야하기 때문에 그 보안성은 배로 올라가게 되죠. 지문도 손 꼭 쥐고 있으면 안 풀리는걸요😅
seohui2525
갤럭시 노트
눈감으면 얼굴인식 안되는건 설정 꼭 해야겠네요.. 근데 지문은.. 간지럼 태우면 끝😭😭😭💦
너천재
갤럭시 노트
눈감으면 얼굴인식 안되는건 아마 One UI 2.0으로 올려야 될거에요
노트10 사용한다고 하셨으니 아마 내년 초 전에는 될 듯 합니다😀😀
seohui2525
갤럭시 노트
One UI 2.0이 뭔지 잘 모르는 1인이네요^^;; 텐이랑 텐플이랑 사양은 똑같은거죠? 전 텐플이에요^^
너천재
갤럭시 노트
아마 내년 2월 전에 안드로이드 10 소프트웨어 업데이트가 있을거에요😀😀
노트10이든 노트10쁠이든 같이 업데이트 된답니다😆😆
갤럭시 노트
더 앞선 기술이더라도 과도하게 큰 부피, 내구도 등등의 문제로 빠졌습니다...
seohui2525
갤럭시 노트
그래서 지문, 패턴,비번,홍채 중에 하필 홍채가 빠진거군요...😭😭😭
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
저도 동감합니다.
안구인식 없으니 매우 불편하더군요~~
seohui2525
갤럭시 노트
불편도하고 불안도하고 그러네요. 아쉬워요. 담 노트땐 탑재 되었으면 하네요..