취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

안녕하세요 배터리 담당자님. 갤럭시S21 배터리 학습이 궁금합니다.

965 보기
잘생긴형
옵션
갤럭시 A/J/노트

과거 단말기들을 보면

1. 개통 초기에 배터리가 소모가 빠르다고 느껴지시면 디바이스 최적화와 앱 절전 기능을 사용해보세요.

갤럭시S9, S9+는 배터리 사용 시간을 늘리기 위한 방법을 제공하고 있습니다.

제품 개통 후 초기에는 고객의 사용 패턴을 학습하는 기간(약 3일)이 필요하여 디바이스 최적화와 앱 절전 기능이 기능이 활성화되지 않아 체감상 배터리 사용 시간이 짧게 느껴질 수 있으니 해당 기능을 활용해 보시기 바랍니다.

https://www.samsungsvc.co.kr/solution/23589

등으로 해서 배터리 사용 시간을 늘리기 위해 패턴을 학습하는 기간이 있었는데요.

최근에 출시한 갤럭시S21이나 OS11로 업데이트한 기존 모델도 기존과 동일하게 패턴을 학습하나요?

참고로 제 모델도 갤럭시S21 울트라입니다.

-------------

추가 내용

만약 적용이 되고 있다면 s21 매뉴얼상에는 보이지 않는데 공식적으로 나와 있는게 있을까요?

9 댓글
갤럭시 A/J/노트
네.. 최신모델들도 동일하게 3일 ~ 7일의 배터리 학습기간이 있습니다. 😊

디바이스 케어에서 사용예상시간이 나오지 않는다면..
배터리 학습중이라고 보시면 됩니다. 🙂

https://bit.ly/2Dr3B7P

배터리 관련 팁들인데.. 시간되실 때..
한 번 읽어보시고.. 설정 변경 후 사용해 보시면..
도움이 되시지 않을까 싶습니다~ 🤗
잘생긴형
갤럭시 A/J/노트
아.. 저는 학습한다는게 있다는걸 오피셜한 정보로 확인하고 싶은거라서요 문서나 매뉴얼상에 있는지를 질문하는거라 답변주신것과 조금 다른거 같아요.
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
동일하게 있습니다~
잘생긴형
갤럭시 A/J/노트
오피셜한 내용을 확인하고 싶은데요. 웹문서나 매뉴얼상에서 찾을 수 있을까요?
만두국물
갤럭시 A/J/노트
여기서 인텔리전트 배터리 라고 생각하시면 됩니다. 자주 안쓰는앱 초절전, 절전으로 바꿔주면서 백그라운드로 돌아가지 못하게 막아주는것 같습니다. 그걸 자동으로 기능을키면 수행한다는 거구요!

잘생긴형
갤럭시 A/J/노트

말씀해주신 인테리전트 배터리가 그런 뜻으로 나와 있는 거 라면 그런 내용이 나와 있는 공식 문서나 매뉴얼상에 있는지 보고 싶은 부분입니다.

https://www.samsung.com/sec/smartphones/galaxy-s21-5g/

하지만 말씀해주신 내용은 그런 의미의 내용으로 보이지는 않습니다.

turquoise
갤럭시 A/J/노트
디바이스 케어 앱 데이터만 날려도 다시 학습할꺼에요.
그리고 배터리 사용 시간을 늘리기 위해 패턴을 학습하는 것이 아니라 사용 가능 시간을 정확하게 예측하기 위해 사용 패턴을 학습하는 거라고 합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

배터리 소모가 빠르거나, 급 방전이 되는 경우 확인해 보세요 (samsungsvc.co.kr)

20년 11월 자료이긴 합니다만, 동영상 내용을 보면 특정 단말을 찝지 않고 단말이 학습을 한다고 나와있는걸로 보아 S21도 동일하게 적용되는게 맞을것 같습니다.

잘생긴형
갤럭시 A/J/노트
기능이 별도 공지없이 사라지는게 하루이틀이 아니기 때문에 21년 갤럭시s21 출시이후 정보가 공식적으로 있어야지 그 기능이 제대로 있다고 볼 수 있을 것 같습니다.