취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

안드로이드 시스템 배터리 사용량 질문

237 보기
어렌지
옵션
갤럭시 A/J/노트

예전에는 안그랬던거 같은데
유독 안드로이드시스템이 배터리사용량이 
압도적으로 많네요. 이게 정상인가요?

기종은 노트8이고 2년 조금 더 썼고
블루투스(워치) 와이파이 사용합니다.
3 댓글
GalaxyA91withSpen
갤럭시 A/J/노트
판올림 하면서 앱들이 꼬이는것도 있고 기본 사양 자체가 예전에 나온 기기는 별로 고려 안하는것도 있습니다

그래서 안드는 주기적으로 공초 하시는게 좋아요
루루리리라라
갤럭시 A/J/노트
3년간 공초 없이 써도 저렇게 까진 안나옵니다
갤럭시 A/J/노트
비정상적으로 안드로이드 시스템의 비중이 높습니다.

1. 설정 > 애플리케이션 > Google Play 스토어, Google Play 서비스 각각 선택
저장공간 클릭
데이터 삭제, 캐시삭제 후..

2.
http://bit.ly/2FIurqx

리커버리 모드에서 캐시삭제도 한 번 하시고 사용해보세요.. 😊

만약에 이후에도.. 동일 증상이 니타난다면..
서비스센터에 가셔서 점검을 한 번 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다. 😊