취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

안드로이드 오토 쓰시는 분들 여쭤봐요~

130 보기
가평매콤주먹
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트10+ 출시하고 바로 사서 사용하고 있는데
차량 연결때문에 계속 스트레스네요....

차랑 연결해 안드로이드오토 실행하면
한 5분? 지나면 갑자기 핸드폰으로 부터 신호가 없다는 
멘트와 함께 튕겨버리네요
처음에는 케이블이 문제인가 싶어서 한 2개 더 사보며 했지만 똑같고
차가 문제인가 싶어도 또 투폰으로 쓰고 있는 아이폰x이랑 연결해서 쓰면 또 잘 되고

그럼 결론은 1. 오토 앱이 문제다 2. 폰이 문제다 둘중에 하나인 것 같은데
여러분은 뭐일것 같나요??

-------여담--------
지금까지 폰을 
넥서스원 갤럭시넥서스 블랙베리큐10 아이폰 6 6s x, 그리고 다시 노트10플을 써오고 있는데

노트 쓰면서 공인인증서 관리 같은 파일 관리 편리함이나 pip같은 편리한 기능 쓰면서 '참 편하고 좋네' 싶다가도
몇몇 오류나 불편함들 때문에 '아이폰이 그래도 된다 하는건 다 확실히 잘되서 좋았는데....' 하는 생각도 드네요 ㅋㅋ
중국폰 가격에 삼성 애플 장점만 쏙쏙 뽑은 폰 있으면 참 좋겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4 댓글
갤럭시 A/J/노트
5G 우선모드를 사용중이시면..
LTE 우선모드로 변경해서 사용해보세요~ 😊

http://bit.ly/32YmM04
SSapple
갤럭시 A/J/노트
전 정품,쓰면 된다고 해서
햇는데 잘되서 다행인데
안되는 분들이 잇어서 아쉽더라고요 ㅠ
ConnectedCar
갤럭시 A/J/노트

고객님 안녕하세요. 커넥티드카 담당자 입니다.

우선 사용에 불편을 드려서 죄송합니다.

사용중 연결이 끊어지는 원인은 대부분 usb 신호품질 문제로 인해서 발생합니다.

삼성에서 in-box로 제공해드리는 정품케이블은 usb 인증 받은 기기들과 연결성을 보장합니다.

하지만 차량의 경우 usb 인증 규격을 만족하지 못하는 경우가 많습니다.

(차량 네비게이션 내부 usb포트에서 외부usb연결 포트까지 긴 연장 케이블로 연결이 되어 있기 때문에 usb 신호 품질이  나쁜 경우가 많습니다.)

그래서 저희가 내부적으로 테스트를 해본 결과, 1m 이하의 usb 인증 케이블을 사용할 경우 대부분의 연결 문제가 해결되는것을 확인 하였습니다. 

감사합니다.