취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

안드로이드 파이에서 배터리 관리를 위한 꿀팁 모음(v.20190723)..

11892 보기
옵션
갤럭시 노트
⚠️ 이미 읽어보신 분들이 더 많으시겠지만.. 매일 워낙 많은 글들이 올라와서 미처 읽어보지 못한 내용이 있을지도 모르고, 새롭게 삼성멤버스에 오신 분들도 많으실거라 생각해서 3개월만에 다시 끌어올려봅니다. 🤗

✔ OS 메이저 업그레이드를 했다.(ex. 오레오 👉👉 파이, 일시적)
✔ 화면 밝기가 밝다.(배터리 소모의 주범!!)
✔ 고사양 게임을 많이 하거나 동영상 시청이 많다.
✔ 스트리밍으로 음악을 들으면서 카페 활동을 한다.(멀티태스킹)
✔ 유튜브 시청하면서 삼성멤버스를 이용한다.(멀티태스킹)

✔ 창을 두 개 이상 띄워놓고 사용한다.(멀티태스킹)
✔ 자동차 내비게이션을 사용한다.(GPS, 계속된 화면사용)
✔ 페이스북, 인스타그램, 네이버 관련 앱을 많이 사용한다.
✔ 휴대폰을 처음 구입(또는 공장초기화) 후 설정과 앱설치를 했다.
✔ 단톡방, 오픈채팅방이 많고, 수시로 대화가 오가고 있으며, 알림이 계속 온다.

✔ 통신상태가 좋지 않은 지역에 있다.
✔ 사용하지 않는 앱을 제대로 종료하지 않는다.(백그라운드에서 동작하는 앱이 많다.)

1. 당신의 배터리는 안녕하신가요? (배터리 사용내역 공유법) - by 파란토끼
안드로이드9: http://bit.ly/2Dkg36c
안드로이드10: http://bit.ly/2PkJWfg

2. 제 배터리가 정상인가요?(배터리 사용내역 그래프로 배터리 자가진단 하는 법 (1)) - by 파란토끼

3. 대기 소모 전력이 높은 경우 정상인가요?(배터리 사용내역 그래프로 배터리 자가진단 하는 법 (2)) - by 파란토끼

4. 삼성 키보드가 배터리를 많이 잡아먹는 것 같은데.. 정상인가요? (배터리 사용내역 그래프로 배터리 자가진단 하는 법 (3)) - by 파란토끼

5. 안드로이드 시스템의 비중이 아주 높아서 고민입니다.(배터리 사용내역 그래프로 배터리 자가진단 하는 법 (4)) - by 파란토끼

6. 밤새 잠자고 일어나니 배터리가 30%나 달았어요(배터리 사용내역 그래프로 배터리 자가진단 하는 법(5)) - by 파란토끼

7. 휴대폰을 사용하지 않았는데 배터리 소모가 빠른 경우(배터리 사용내역 그래프로 배터리 자가진단 하는 법 (6)) - by 파란토끼

8. 안드로이드 시스템(Android System)이 뭔가요? - by 파란토끼

8-1. 안드로이드10에서 '안드로이드 시스템'의 배터리 사용량 보는법 - by 파란토끼

8-2. 안드로이드 시스템과 대기전력 항목이 빠진 이유(feat.디바이스케어담당님) - by 파란토끼

9. 클리어뷰 케이스와 안드로이드 시스템(Android System) 관계 - by 파란토끼

10. 배터리가 정상인지 판단하는 일반적인 네 가지 기준 - by 파란토끼

11. 배터리광탈에서 탈출하기(배터리 사용 절전 팁) - by 파란토끼
안드로이드9: http://bit.ly/2FKLXL2
안드로이드10: https://bit.ly/3e0EKoC

12. 안드로이드 파이에서 배터리 효율이 낮은 배터리광탈 앱 찾는 방법 - by 파란토끼

13. 구글 플레이(Google Play) 서비스의 배터리 광탈 해결법 - by 파란토끼

14. 안드로이드 파이에서 절전 예외 앱 설정하는 법 - by 파란토끼

14-1. [TIP] 절전 상태로 전환하지 않을 앱 기능 소개(안드로이드10, ONE UI 2.0) - by 파란토끼

15. 디바이스 케어의 숨은 기능 '앱 이슈 기록' - 문제(앱 충돌, 배터리 광탈)를 일으키는 앱 쉽게 찾기 - by 파란토끼

16. 앱충돌, 배터리 광탈이 일어날 때 유용한 '안전모드' 사용법 - by 파란토끼

17. 배터리 사용량(사용내역)에 대해 바로 알기 - by 파란토끼

18. 디바이스 케어의 주요 배터리 절전 옵션들 - by 파란토끼

19. 더 강력해진 배터리 절전 기능 '초절전 상태 앱 설정' 사용법(ONE UI 2.1) - by 파란토끼

20. 배터리를 조금 더 오래 사용할 수 있는 사소한 설정법 - by 파란토끼

21. 절전 관련 옵션(배터리 사용량 최적화, 배터리 최적화, 백그라운드에서 실행)의 상관 관계 - by 파란토끼

22. 보안폴더가 배터리 사용량에 영향을 줄까요?(feat. 보안폴더 사용법) - by 파란토끼

23. Ambient Display가 뭔가요? - by 파란토끼

24. 페이스북, 페이스북 메신저, 단톡방이 배터리 소모량을 증가시키는 이유 - by 파란토끼

25. 산, 바닷가, 비행기안에서 휴대폰을 사용하지 않아도 배터리가 빨리 닳는 이유 - by 파란토끼http://bit.ly/2UfMfl3

26. 절전모드 vs 배터리 사용량 최적화(절전 앱 설정).. 어떤 것이 더 강력할까요? - by 파란토끼

27. AdGuard가 배터리 사용에 정말로 지장을 주지 않을까요? - by 파란토끼

28. 해외여행에서 배터리가 빨리 닳는 이유(Feat. 로밍서비스) - by 파란토끼

29. 갤럭시 S10시리즈의 배터리에 정말 문제가 있는걸까요? - by 파란토끼

30. 엑시노스 9820의 대기 배터리 누수 관련 이슈에 대한 생각.. - by 파란토끼

31. 갤럭시 노트10+ 5G 모델이지만 아직은 LTE 우선모드로 사용해야 하는 이유 - by 파란토끼

32. 편의성 vs 배터리, 여러분의 선택은? - by 파란토끼

33. 스마트폰 배터리에 관한 9개의 진실혹은 거짓 - by 파란토끼

34. 음악, 방송 관련앱의 배터리 사용량 최적화 옵션을 켜야하나요? 꺼야하나요? - by 파란토끼

35. 배터리 광탈앱 리스트(v.20190402) - by 파란토끼

36. 배터리가 뜨거워요 - by 파란토끼

37. 어떤 경우에 배터리가 급방전 될까요? - by 파란토끼

38. 휴대폰 사용중 이런 경우에 발열이나 배터리광탈이 있을 수 있어요 - by 파란토끼

39. 이 정도면 All Day Battery 맞죠? - by 파란토끼

40. 리튬이온 배터리에 대한 오해와 진실 - by 파란토끼

41. 배터리 사용내역에서 audioserver와 com.android.systemui가 무엇인가요? - by 파란토끼

42. 급속 충전을 하면 배터리를 오래 사용할 수 없게 되나요? - by 파란토끼

43. 배터리 소모를 줄이기 위해 '다크모드'를 이용해보세요. - by 파란토끼

44. 배터리 충전사이클의 측정기준은? - by 파란토끼

45. 디바이스케어에서 오류가 떠서 페이스북을 실행할 수 없어요. - by 파란토끼

⚠️⚠️ 일부 내용은.. 안드로이드 휴대폰을 사용하시는 사용자 모든 분들께 적용됩니다. 😊

⚠️⚠️ 제가 미처 발견하지 못한 꿀팁 있으면 알려주세요~ 리스트에 추가하겠습니다. 🤗🤗

88 댓글
채택된 답변
두리둥둥
갤럭시 노트
북마크 설정해 놓았네요!!
궁금하면 찾아보겠습니다^^
감사합니다😁😁
갤럭시 노트
필요하실 때 도움되시길 바랍니다~ 두리둥둥님~ 🤗
채택된 답변
pro-프로
갤럭시 노트
멋진 모음집 잘보고 갑니다 !
갤럭시 노트
감사합니다~ 프로답글러님~ 🤗
채택된 답변
새밝s105g
갤럭시 노트
필수 체크😁
북마크 찜해놨어요^^🙂

다시한번 올려주셔서 감사드려요.👏👏👏
갤럭시 노트
네~ 새밝s105g님.. 공부(?)하실게 좀 많을거예요~ 🤗
채택된 답변
북청물장수
갤럭시 노트
저도 북마크를ㅋㅋ
갤럭시 노트
감사합니다~ 똥팔님~ 🤗
채택된 답변
Luminant
갤럭시 노트
정리의 달인~👍👍
갤럭시 노트
감사합니다~ Luminant님~ 🤗
Luminant
갤럭시 노트
추천글에 등극하셨네요~축하드려요ㅎㅎ
갤럭시 노트
오! 그러네요~ 알려주셔서 감사합니다~ Luminant님~ 🤗
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
엘지 v10 사용해본 저로선 배터리 관리에 대해
무뇌해집니다.
s10 5g는 광탈이라고 여기지도 못합니다.

배터리를 수시로 충전하는 나에겐 별 의미가 없겠지만,

정말로 참고하면서 알고 있으면 정말로 유익한 정보
고맙습니다.
갤럭시 노트
V10 첨에 디자인이 맘에 들어서 사고 싶었지만..
배터리 이슈때문에 구매하지 않았어요~ 😅😅
대신 기다렸다가 V20을 한동안 사용했었답니다~ 😊

도움되셨길 바랍니다.. 뿔닭님~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
동영상 5시간만 보면 거의 사라지는 배터리 강탈 ㅎㅎ
채택된 답변
디지털파워
갤럭시 노트
일단 북마크해놓고 차근 차근 살펴보겠습니다 감사합니다
갤럭시 노트
네네~ 디지털파워님..
내용이 좀 많으니.. 쉬엄쉬엄 읽어보세요~ 🤗
채택된 답변
갤럭시 노트
배터리 장인~~~👍👍👍
추천글 등극 축하드려요^^
갤럭시 노트
감사합니다~ 홍여사님..
드디어 제가 간절히 원했던 글이 추천글에 올라갔어요~ 😭😭😭
이 글 보시고.. 도움받으시는 분들이 많았으면 좋겠네요~ 🤗
채택된 답변
익명11
갤럭시 노트
멜론은 진짜 배터리가 너무 빨리 방전됩니다 ㅡ.ㅡ 누군가의 팬으로서 스밍을 돌리긴하지만 배터리는 후.. 실사용에서 1시간 넘게 차이나는것같더군요
갤럭시 노트
네~ 익명11님..
스트리밍 환경에서 음악을.. 블루투스 기기 이용해서 들을 때랑..
안 들을 때랑.. 확연하게 차이가 나더라구요~ 😅😅
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
항상 좋은정보 감사해여 ^~^
갤럭시 노트
네~ 민돌님.. 도움되셨길 바랍니다~ 🤗
채택된 답변
갤럭시 노트

오호 역시 모음집 ㅎㅎㅎ 대단합니다 축하드려요

갤럭시 노트
감사합니다.. 솜브라님..
3번만엔가? 4번만에 드디어 오랜 바람이 이뤄졌네요~ 🤗
갤럭시 노트

ㅠㅠ 메인화면에 3개의 게시글 올리는게 목표였는데 아쉽게도 SmartThings는 안올라갔네요 아쉬워욬ㅋㅋ 기록갱신실패 입니다 축하드려요 !! 

갤럭시 노트
기획의도가 너무 뚜렷해서(?)..
영자님이 패스하신게 아닐까요? 😅😅😅

사실 저도 그 글이..
왠지 추천글 가지 않을까 기대했는데..
아쉽습니다.. 🤗
채택된 답변
포노思피엔
갤럭시 노트
항상 배터리 사용성 향상에 도움을 주시는 파란토끼님, 오늘도 어김없이 33문항이나 되는 배터리 관리 꿀팁 Big Data(?)를 올려주셔서 감사합니다^^
매번 좋은 정보를 주셔서 많은 도움이 됩니다^^

오늘 올려주신 게시글은 용량이 너무 방대해서 제 머릿속이 과부하가 걸리지 않을까 심히 걱정이 됩니다 바로 북마크 체크 인 들어갑니다 👍👍🏼👍🏿
갤럭시 노트
네~ 포노사피엔님..
요번거는 내용이 좀 많으니.. 북마크 해두셨다가..
시간나실때 찬찬히 읽어봐주세요~ 🤗
BioCoDe
갤럭시 노트
감사합니다
갤럭시 노트
감사합니다~ BioCoDe님~ 🤗
iam아이언맨123
갤럭시 노트

wow
갤럭시 노트
감사합니다~ iam아이언맨123님.. 🤗
iam아이언맨123
갤럭시 노트

-----]----------------->
iam아이언맨123
갤럭시 노트
초성퀴즈 주제과자 ㅎㄹㅂ아는사람

👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉
iam아이언맨123
갤럭시 노트
왜저는답장없나요?
채택된 답변
pongsBear
갤럭시 노트
또 베스트글에 이름을 올리셨네요 축하드립니다 그리고 알짜 정보도 늘 감사합니다
갤럭시 노트
축하해주셔서 감사합니다~ pongsBear님~ 🤗🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
좋겠어요 🤣😂
갤럭시 노트
감사합니다~ 박채영님~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
감사합니다 감사합니다 정말 감사합니다
갤럭시 노트
저기.. 박채영님.. 한 번만 감사해주셔도 될 것 같아요~ 😅😅😅
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
감사합니다 정말 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
감사합니다 감사합니다 감사합니다 정말 감사드려요
채택된 답변
같이의가치
갤럭시 노트
감사합니다 스크랩!