취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

안드로이드 파이에서 배터리 관리를 위한 꿀팁 모음(v.20190723)..

11418 보기
옵션
갤럭시 노트
⚠️ 이미 읽어보신 분들이 더 많으시겠지만.. 매일 워낙 많은 글들이 올라와서 미처 읽어보지 못한 내용이 있을지도 모르고, 새롭게 삼성멤버스에 오신 분들도 많으실거라 생각해서 3개월만에 다시 끌어올려봅니다. 🤗

✔ OS 메이저 업그레이드를 했다.(ex. 오레오 👉👉 파이, 일시적)
✔ 화면 밝기가 밝다.(배터리 소모의 주범!!)
✔ 고사양 게임을 많이 하거나 동영상 시청이 많다.
✔ 스트리밍으로 음악을 들으면서 카페 활동을 한다.(멀티태스킹)
✔ 유튜브 시청하면서 삼성멤버스를 이용한다.(멀티태스킹)

✔ 창을 두 개 이상 띄워놓고 사용한다.(멀티태스킹)
✔ 자동차 내비게이션을 사용한다.(GPS, 계속된 화면사용)
✔ 페이스북, 인스타그램, 네이버 관련 앱을 많이 사용한다.
✔ 휴대폰을 처음 구입(또는 공장초기화) 후 설정과 앱설치를 했다.
✔ 단톡방, 오픈채팅방이 많고, 수시로 대화가 오가고 있으며, 알림이 계속 온다.

✔ 통신상태가 좋지 않은 지역에 있다.
✔ 사용하지 않는 앱을 제대로 종료하지 않는다.(백그라운드에서 동작하는 앱이 많다.)

1. 당신의 배터리는 안녕하신가요? (배터리 사용내역 공유법) - by 파란토끼
안드로이드9: http://bit.ly/2Dkg36c
안드로이드10: http://bit.ly/2PkJWfg

2. 제 배터리가 정상인가요?(배터리 사용내역 그래프로 배터리 자가진단 하는 법 (1)) - by 파란토끼

3. 대기 소모 전력이 높은 경우 정상인가요?(배터리 사용내역 그래프로 배터리 자가진단 하는 법 (2)) - by 파란토끼

4. 삼성 키보드가 배터리를 많이 잡아먹는 것 같은데.. 정상인가요? (배터리 사용내역 그래프로 배터리 자가진단 하는 법 (3)) - by 파란토끼

5. 안드로이드 시스템의 비중이 아주 높아서 고민입니다.(배터리 사용내역 그래프로 배터리 자가진단 하는 법 (4)) - by 파란토끼

6. 밤새 잠자고 일어나니 배터리가 30%나 달았어요(배터리 사용내역 그래프로 배터리 자가진단 하는 법(5)) - by 파란토끼

7. 휴대폰을 사용하지 않았는데 배터리 소모가 빠른 경우(배터리 사용내역 그래프로 배터리 자가진단 하는 법 (6)) - by 파란토끼

8. 안드로이드 시스템(Android System)이 뭔가요? - by 파란토끼

8-1. 안드로이드10에서 '안드로이드 시스템'의 배터리 사용량 보는법 - by 파란토끼

8-2. 안드로이드 시스템과 대기전력 항목이 빠진 이유(feat.디바이스케어담당님) - by 파란토끼

9. 클리어뷰 케이스와 안드로이드 시스템(Android System) 관계 - by 파란토끼

10. 배터리가 정상인지 판단하는 일반적인 네 가지 기준 - by 파란토끼

11. 배터리광탈에서 탈출하기(배터리 사용 절전 팁) - by 파란토끼
안드로이드9: http://bit.ly/2FKLXL2
안드로이드10: https://bit.ly/3e0EKoC

12. 안드로이드 파이에서 배터리 효율이 낮은 배터리광탈 앱 찾는 방법 - by 파란토끼

13. 구글 플레이(Google Play) 서비스의 배터리 광탈 해결법 - by 파란토끼

14. 안드로이드 파이에서 절전 예외 앱 설정하는 법 - by 파란토끼

14-1. [TIP] 절전 상태로 전환하지 않을 앱 기능 소개(안드로이드10, ONE UI 2.0) - by 파란토끼

15. 디바이스 케어의 숨은 기능 '앱 이슈 기록' - 문제(앱 충돌, 배터리 광탈)를 일으키는 앱 쉽게 찾기 - by 파란토끼

16. 앱충돌, 배터리 광탈이 일어날 때 유용한 '안전모드' 사용법 - by 파란토끼

17. 배터리 사용량(사용내역)에 대해 바로 알기 - by 파란토끼

18. 디바이스 케어의 주요 배터리 절전 옵션들 - by 파란토끼

19. 더 강력해진 배터리 절전 기능 '초절전 상태 앱 설정' 사용법(ONE UI 2.1) - by 파란토끼

20. 배터리를 조금 더 오래 사용할 수 있는 사소한 설정법 - by 파란토끼

21. 절전 관련 옵션(배터리 사용량 최적화, 배터리 최적화, 백그라운드에서 실행)의 상관 관계 - by 파란토끼

22. 보안폴더가 배터리 사용량에 영향을 줄까요?(feat. 보안폴더 사용법) - by 파란토끼

23. Ambient Display가 뭔가요? - by 파란토끼

24. 페이스북, 페이스북 메신저, 단톡방이 배터리 소모량을 증가시키는 이유 - by 파란토끼

25. 산, 바닷가, 비행기안에서 휴대폰을 사용하지 않아도 배터리가 빨리 닳는 이유 - by 파란토끼http://bit.ly/2UfMfl3

26. 절전모드 vs 배터리 사용량 최적화(절전 앱 설정).. 어떤 것이 더 강력할까요? - by 파란토끼

27. AdGuard가 배터리 사용에 정말로 지장을 주지 않을까요? - by 파란토끼

28. 해외여행에서 배터리가 빨리 닳는 이유(Feat. 로밍서비스) - by 파란토끼

29. 갤럭시 S10시리즈의 배터리에 정말 문제가 있는걸까요? - by 파란토끼

30. 엑시노스 9820의 대기 배터리 누수 관련 이슈에 대한 생각.. - by 파란토끼

31. 갤럭시 노트10+ 5G 모델이지만 아직은 LTE 우선모드로 사용해야 하는 이유 - by 파란토끼

32. 편의성 vs 배터리, 여러분의 선택은? - by 파란토끼

33. 스마트폰 배터리에 관한 9개의 진실혹은 거짓 - by 파란토끼

34. 음악, 방송 관련앱의 배터리 사용량 최적화 옵션을 켜야하나요? 꺼야하나요? - by 파란토끼

35. 배터리 광탈앱 리스트(v.20190402) - by 파란토끼

36. 배터리가 뜨거워요 - by 파란토끼

37. 어떤 경우에 배터리가 급방전 될까요? - by 파란토끼

38. 휴대폰 사용중 이런 경우에 발열이나 배터리광탈이 있을 수 있어요 - by 파란토끼

39. 이 정도면 All Day Battery 맞죠? - by 파란토끼

40. 리튬이온 배터리에 대한 오해와 진실 - by 파란토끼

41. 배터리 사용내역에서 audioserver와 com.android.systemui가 무엇인가요? - by 파란토끼

42. 급속 충전을 하면 배터리를 오래 사용할 수 없게 되나요? - by 파란토끼

43. 배터리 소모를 줄이기 위해 '다크모드'를 이용해보세요. - by 파란토끼

44. 배터리 충전사이클의 측정기준은? - by 파란토끼

45. 디바이스케어에서 오류가 떠서 페이스북을 실행할 수 없어요. - by 파란토끼

⚠️⚠️ 일부 내용은.. 안드로이드 휴대폰을 사용하시는 사용자 모든 분들께 적용됩니다. 😊

⚠️⚠️ 제가 미처 발견하지 못한 꿀팁 있으면 알려주세요~ 리스트에 추가하겠습니다. 🤗🤗

88 댓글
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다~ 12월크리스마스님~ 🤗
채택된 답변
작은올챙이
갤럭시 노트
꿀팁중 꿀팁이네요!! 감솨합니다!
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다.. 작은올챙이님~ 🤗
채택된 답변
캐릭터덕후
갤럭시 노트
정말 감사합니당
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다~ 캐릭터덕후님~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
어렵다 어려워
갤럭시 노트
저도 아직 어려워요~ 😅
채택된 답변
Etzel
갤럭시 노트
넘 멋있는 글이에요.. 북마크👏👏👏
갤럭시 노트
감사합니다~ Etzel님..
도움되셨길 바래요~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
네,주말 ;잘 보내세요 그럼 오늘도 좋은 하루 되세요
귀여운케릭터
갤럭시 노트
ㅋㅋㅋ
귀여운케릭터
갤럭시 노트
♡♡♡
갤럭시 노트
🤗🤗🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
이제부터 잘 써야겠어요 😊
Classicmen
갤럭시 노트
오우 파란토끼 종원님 이 긴글을 쓰신다고 수고하셨습니다ㅎㅎ 종원님 보고 배울것이 많네요ㅎ 늘 감사합니당~~
핫하
갤럭시 노트
북마크 해놓고 천천히 봐야겠습니다! 감사합니다!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
안드로이드 파이 업데이트후 배터리가 좀 빨리 닿는데 공장초기화가 뭐고 어떻게 하는겁니까??
갤럭시 노트

http://bit.ly/2MUvj0Z

http://bit.ly/2XPwinq

요 글들을 참조해 주세요~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
링크를 봐도 모르겠네요.공장초기화 방법만 단축해서 알려주세요
갤럭시 노트
공장초기화에 대해 잘 모르신다면.. 하실 때.. 주의하셔야 합니다.
주요 데이터 백업은 필수이구요..

방법은 간단합니다.
설정 > 일반 > 초기화 > 디바이스 전체초기화 하시면 됩니다.
팡키
갤럭시 노트
와아앙!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
오랜만에 다시 올라왔군요
보보짱구
갤럭시 노트
그냥그때그때 충전할래요 ㅋ 촣은글 감사..
뚜바
갤럭시 노트
대단히 대단하시다~ 이많은 내용을 정리하시다니
갤럭시 노트
감사합니다~ 뚜바님~ 🤗
올해 1월달부터 쭈욱~ 정리해온 내용들이예요~ 😊
Lather
갤럭시 노트
안녕하세요.
파란토끼님
정말 파란토끼님 글 정독하는 팔로워입니다.
궁금한 부분이 있어서요,
맨위에 휴대폰을 구입.후 설정과 앱설치를 했다<<<이게 무슨뜻일까요? 제가 공초 후 앱설치 하나하나 했는데 최적화에서 화면켜짐이 5~6시간 밖에 안나옵니다. 토끼님이 하라는거 다했는데 말이죠ㅠ 다시 공초해야하니해서 여쭈아봅니다.
갤럭시 노트
댓글 작성하시다가 끊긴 것 같은데..
궁금하신 점이 어떤 점인가요? 😊
Lather
갤럭시 노트
이상하게 글이 다 안써지네요ㅜ 폰 구입 후 바로 앱설치를 하는 것이 안좋은 것인가요? 저 완전 파란토끼님 배터리 관련 글 다 따라서했는데 화면시간이 8시간이 안나오네요..ㅠㅎ
갤럭시 노트
폰 구입후 바로 앱설치를 하는 것이 안 좋은 것은 아니구요..
앱설치하는 과정에서.. 발열도 생기고 배터리 소모도 있을 수 있다는 얘기예요..

올려주신 배터리 사용내역 봤는데.. 아주 좋은 상태입니다.
대기 시간이 길어지면.. 실사용시간이 짧아지게 됩니다.
염려하지 마시고.. 사용하시면 될 것 같습니다~ 🤗
Lather
갤럭시 노트
파란토끼님 진심으로 댓글 감사드립니다ㅠ 최고!!😀
wert0633withS22U
갤럭시 노트
감사합니다 북마크 해 놨습니다 시간 날때 천천히 읽어 보겠습니다 :)
갤럭시 노트
네~ 꼼꼼하게 읽고 이해하시면..
배터리에 관한 왠만한 궁금증은 해결이 되실거에요~ 😊
갤럭시 노트
제가 달아드린 답변이 도움되셨다면..
답변 채택 부탁드릴께요~ 🤗
들꽃
갤럭시 노트
이런건북마크에 추가해서 시간내어 봐야겠어요 좋은정보 올려주셔서 감사합니다
최강의레이서
갤럭시 노트
먼말인지몰겠음
암튼저밧데리넘빨리소모되요ㅠㅠ반나즐이면밧데리앵꼬그래서하루에두번충전해요갤노트9밧데리가오래간다는말은완전히
순뻥이예요
최강의레이서
갤럭시 노트
진짜하루에밧데리두번충전쓰는사람나밖에없지싶다ㅠㅠ
최강의레이서
갤럭시 노트
휴대폰첨살때부터밧데리가자꾸빨리소모되길래서비스센터가서물어보니원래폰첨사면휴대폰이인식해야하는과정이라면서밧데리가빨리소모된다고하는데순뻥임샀는지오래지나니깐밧데리가더빨리소모되고진짜휴대폰집어던지고싶은맘임
벼리열
갤럭시 노트
참고 많이 될거라고 믿습니다~~
wuguda
갤럭시 노트