취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

안드로이드 Q 에서는 테마 적용 중에도 "다크모드"가 지원 됩니다.

990 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 노트

테마릉 이용하면서 "다크모드" 가 미적용 되었는데 이제 테마 적용 상태에서 다크모드로 전환이 가능합니다.

기존 테마의 컬러베이스는 유지 한채 일부 영역이 블랙톤으로 변경됩니다.

저는 심플한 테마를 적용 하고있어서 자연스럽게 변경 되는데 캐릭터 테마 및 배경이 적용 된 테마는 부자련 스러운것을 볼 수 있습니다.

베타2라서 그런걸 수 도 있지만 이런 부분을 보면 차라리 테마의 컨셉을 무시하고 기본 다크모드로 변경만 가능하면 어떨까 싶네요

3 답변

채택된 답변
채택된 답변
바견
갤럭시 노트
마지막 부분 공감합니다 괴리감이....😅
일일히 다크모드 적용 시 테마 디테일 수정도 힘들거 같구요!!

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
꿀꿀이pig1
갤럭시 노트
오~ 저도 테마 적용 안 하는 이유가 다크모드 때문이였는데 이제 그 걱정 버려도 되겠군요!

채택된 답변
블로썸
갤럭시 노트

테마 사용률이 떨어졌던 이유가 다크모드 미지원이 아쉬워서였는데~~ 이젠 맘놓고 테마를 사용할 수 있겠습니다! 정보 감사해요~!!

9 댓글
서준bixby
갤럭시 노트
어차피 저는 테마를 안쓰기는 하지만
좋아졌군요.
갤럭시 노트
테마 써주세요 ㅠㅠ 엉엉 예쁜 테마 많아요😀 갤럭시테마 조아용
채택된 답변
바견
갤럭시 노트
마지막 부분 공감합니다 괴리감이....😅
일일히 다크모드 적용 시 테마 디테일 수정도 힘들거 같구요!!
갤럭시 노트
네네 어차피 다크모드는 시간대에 맞춰 사용 하시는분들이 많으니 테마 미적용의 기본 다크모드만 적용되는게 훨깔끔하고 좋아보이네요 ㅎㅎ 블랙에 밝은 핑크라니 ㅠㅠㅜ AI 가 똑똑해져서 자동 변환해주면 더더우욱 좋겠지만 그렇지 못한게 아쉽군요 ㅎㅎㅎㅎ 작가분들이 수작업 하기도 애매하구요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
밝으면 눈아파서 기본 테마에 야간모드로만 쓰지만 테마 쓰시는분들에겐 좋을거 같네요
Luminant
갤럭시 노트
오오~ 좋습니다 짝짝
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
오홍 좋네요~~~ ㅎ
채택된 답변
꿀꿀이pig1
갤럭시 노트
오~ 저도 테마 적용 안 하는 이유가 다크모드 때문이였는데 이제 그 걱정 버려도 되겠군요!
채택된 답변
블로썸
갤럭시 노트

테마 사용률이 떨어졌던 이유가 다크모드 미지원이 아쉬워서였는데~~ 이젠 맘놓고 테마를 사용할 수 있겠습니다! 정보 감사해요~!!