취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

안드로이드10 최적화 좀더 부탁드립니다.

326 보기
뭐라구
옵션
갤럭시 A/J/노트
10업뎃하자마자 써보고 음...역시 아직도 갤럭시는 아직인가 했는데 파이 들어간 버전 폰 만져보고 생각이 바꼈습니다. 안드로이드9에서의 삼성폰은 날라다니네요..

6 댓글
뭐라구
갤럭시 A/J/노트
직접 링크까지 ㅎㅎ 감사합니다. 하지만 저는 그런 것이 불편한 것이 아니라 기본적인 사용에 있어서 버벅임을 체감중이네요 ㅠ
갤럭시 A/J/노트
기본적인 사용에 버벅임이 발생하는 원인이 OS의 최적화 문제라기 보다.. 3rd Party앱의 문제인 경우가 많습니다.

링크 속 글들 잘 읽어보시면.. 이해가 되실거예요.

프레임이 끊기는 현상에 대한 조치법도 있습니다.
해당되지 않는지 확인 한 번 해보세요. 😊
뭐라구
갤럭시 A/J/노트
아 저는 홈버튼이나 앱에서 나오거나 하는 진짜 기본적인 움직임에서의 버벅임을 말하고 있습니다 ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
제 얘기가 그 얘기입니다..
뭐라구님이 말씀하신 그런 기본 적인 움직임들에..
새 OS에 최적화 되지 않은 3rd Party 앱들이 영향을 줄 수 있다는 얘기입니다. 😊
일해랏삼성
갤럭시 A/J/노트
Galaxy Store에서 Galaxy Lab을 설치하시고 그 내부 앱 App Boster을 사용해보세요.
현재 스마트폰에 깔린 앱을 모두 분석해 전반적인 성능을 개선해줍니다!

그 외에 착시 효과로 개발자 옵션에서 애니메이션 속도를 조정하는 방법도 있습니다!