취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

안드로이드10(ONE UI 2.0)에서 없어진 기능들..

6060 보기
옵션
갤럭시 노트
오레오에서 파이로 넘어오면서..
없어진 기능들이 많아서.. 한동안 이슈가 됐었죠? 😭

대표적으로 동영상 프로모드와..
내비게이션 바 숨기기 기능이.

두 기능 모두.. 부활하면 좋겠어요~ 😭😭😭

안드로이드10에서도..
이전 버전과 비교시.. 없어진 기능들이 있어서..
베타테스터 분들의 제보를 바탕으로..
정리해봤습니다. 😅

안드로이드10(베타 포함)을 기다리시는 분들..
참고해주세요~ 🤗

1. 모바일 핫스팟에서 허용된 디바이스만 설정 기능

저도 다른 분께 도움드리다가 알게 된 기능인데..
사용하시는 분이 적은 탓인지.. 삭제가 되었네요.. 🤔

⚠️ 삭제가 된 줄 알았는데..
사용방법과 메뉴 위치가 변경되었네요~ 🤗

2. 블루투스 설정에서 미디어 음량 동기화 옵션

제 기억으로는 오레오(8.0)에서는 없다가..
파이(9.0)에서 생긴 기능인 것으로 알고 있습니다..
안드로이드10에서는 다시 삭제가 되었네요.. 😊

3. 상단 설정창에서 버튼 배열 변경 메뉴..

한 페이지에 보여지는..
메뉴 아이콘의 갯수를 조절하는 기능..

이 기능은 다시 추가되면 좋겠습니다..
저도 잘 쓰고 있던 기능인데.. 아쉽네요.. 😢

4. 날씨 앱에서 스와이프로 지역 변경 기능..

직접 사용해본적은 없지만.. 사용하던 분들은..
많이 불편하실 것 같습니다..

5. 카메라 설정에서 카메라 재실행시 마지막에 사용한 옵션으로 켜기 기능

저도 사용하던 기능인데..
아쉽게도 ONE UI 2.0의 컨셉으로..
없어졌다고 합니다. 😭

6. 빅스비 호출로 음성인식 잠금해제

7. 배터리 사용내역에서 총사용시간 표기 및 시스템 사용내역 표기

이 부분은 계속해서 부활검토 요청드리고 있는데..
다행히 운영자님의 긍정적인 답변이 있었습니다. 😊

8. 상단 퀵메뉴에서 내비게이션↔️제스쳐 전환 버튼

제스쳐를 쓰다가.. 내비게이션 바가 필요할 때..
쉽게 변경을 할 수 있는 편리한 기능이었는데..
아쉽게도 사라졌습니다..

추후에는 내비게이션 바가 아예 없어지려는걸까요? 🤔

⚠️ 혹시 더 삭제된 기능이 있다면.. 제보해주세요. 내용추가하도록 하겠습니다. 😊

21 댓글
야자킹
갤럭시 노트
4번 6번 없앤건 개인적으로 짜증이 많이나네요....
갤럭시 노트
사용하시던 분들께는 불편함이 클 것 같습니다.. 😓
Rock23
갤럭시 노트
파란토끼님!!^^♡
안드로이드 10/ONE UI 2.0 에서의 변경점들 아주 잘 정리해주셔서 정말 감사합니다!!👍💘
갤럭시 노트
네~ Rock23님..
추가된 기능은 많이들 소개해주시던데..
없어진 기능은 언급해주시는 분들이 잘 없더라구요~ 😊

도움되셨길 바랍니다~ 🤗
고구마21
갤럭시 노트
미디어 음량 동기화가 없어지면ㅠㅠ 콩나물 쓰는 사람은 소리가 너무 작아질텐데 어떻게하죠ㅠㅠ
갤럭시 노트
고구마21님.. 아마도..
설정 > 일반 > 초기화 > 네트워크 설정 초기화 후..
콩나물을 새로 등록해서 사용하시면..
문제 없지 않을까 싶습니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
7번은 제발 원상복귀되길...
갤럭시 노트
제가 제일 바라는 부분이라.. 계속해서 건의드리고 있어요..
안그러면.. 시스템 설정상이 배터리에 어떤 영향을 주고 있는지..
알 수 있는 방법이 없거든요.. 😭😭
몬모이
갤럭시 노트
아니 근데 쓰는 사람있는데 왜 굳이 불편하게 없애는지..
갤럭시 노트
모든 기능을 다 유지하기 힘들어서..
사용빈도가 적은 기능을 없애는 것까지는 이해가 가는데..

많은 사용자들의 요청이 있는 경우..
다시 기능을 추가는 해주시면 좋겠습니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
3,7번 파이까지 유용하게썼는데 없어진건 매우 아쉽습니다 ㅠㅠ
갤럭시 노트
그러게 말예요.. N976N님..
특히 7번은 꼭!! 부활했으면 좋겠어요~ 🙏🙏🙏
후와앙
갤럭시 노트
전 1번에서 나오는 "다른분" 입니다 ㅎㅎㅎㅎ
맞죠?

그나저나 전 저기능 아직도 사용중인데 없어졌단 소식이 참 무겁네요 업뎃 던진까 말까.....10시간 고민 해야하나....요? ㅎㅎㅎ 그래도 여러면을 봐선 해야겠죠?

6번 충격쓰....
갤럭시 노트
네~ 맞습니다.. 후와앙님~ 😊
사실 하나만 사용하더라도 크게 문제가 없어 보이긴 하는데..
후와앙님처럼 이중으로 설정해서 쓰던 분들께는..
아쉬움이 남는 소식인듯 합니다.. 😭
Note_10_Plus_5G
갤럭시 노트
블루투스 미디어 음량 동기화는..

버즈로 음량 조절했을때 폰이 따라오는 것을 보면 아마 기본으로 설정되어서 따로 끌수 없게 메뉴가 없어진것이 아닐까 합니다.
블랙빈디
갤럭시 노트
동기화가 문제가 아니라 동기화를 끌 수 없어서 문제예요. 지금 볼륨 단계가 너무 적어서 한 칸 사이의 차이가 너무 커요;

그나마 핸드폰 볼륨이랑 버즈 볼륨 따로 조정 가능할 땐 야매로나마 그 문제를 좀 완화할 수 있었는데, 이젠 못하게 됐네요 -.-
가소롭다
갤럭시 노트
안녕하세요 내비게이션 바를 스와이프 하면서 멀티태스킹 가능하던 부분도 사라졌습니당 깔끔하게 글 써 주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 돌려 줬으면 해서 건의했는데 유관부서에 알리겠다고는 하지만 어떻게 될지는 잘 모르겠네요
갤럭시 노트
그 부분은 방법이 바뀌었다고 들었는데..
제가 직접 써보질 않아서.. 방법은 잘 모르겠네요.. 😅
말차모찌
갤럭시 노트
애용하던 기능이 다 사라졌네요.. 음량 동기화가 안 보여서 조금전에 문의글을 남겼는데 없어진 거였군요 하핳
갤럭시 노트
https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/TIP-안드로이드10에서-블루투스-기기-음량에-문제가-있을-때-조치법/td-p/3662797

네.. 말차모찌님.. 아쉽게도 없어졌습니다.
위 링크글 읽어보시면.. 도움되실지도 모르겠습니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트

http://chng.it/6wtpYhPT 

sign the petition 

for s9 and note 9 missing functions