취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

안드로이드11(ONE UI 3.0)에서는 내파일에서 Android/data 폴더에 접근하실 수 없습니다.

24401 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트

My Files담당님의 12/15일자 답변

안녕하세요, 내 파일 담당입니다.

우선 /Android/obb 폴더를 포함한 /Android 하위 폴더는 구글에서 정의한 특수한 목적을 가지는 폴더이고, 대용량 앱의 리소스 파일들이 설치되는 경로입니다.

R OS 정책에 따라 Android OBB 및 data 폴더는 My files 앱에서 접근이 되지 않으며, PC와 연결한 상태에서는 해당 폴더의 파일들이 보여지니 PC로 연결하여 필요한 데이터 확인 부탁드립니다.

'저장 공간 부족 복사하려는 파일의 크기가 0B이지만 내장 메모리에 저장 공간이 196GB밖에 없습니다'

> 접근 불가능한 영역에서 파일 이동, 복사 경우의 문구 처리 오류로 인해 문제 상황과 문구가 상이한 내용이 보이는 부분은 수정되었고, 앱 업데이트 또는 차기 FOTA에 포함 됩니다.

사용 중 불편을 드려 죄송합니다.
좋은 하루 보내세요.

26 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
이런 이런
colloquium
갤럭시 A/J/노트
근데 폰트 이름이뭔가요? 이쁘네요:)
갤럭시 A/J/노트
And인생뭐있냐옹체입니다. 😊
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
근데 일반인들은 접근할 기회가 없으니 좋은 선택이라고 생각해요
기산전
갤럭시 A/J/노트
그러면 삼성뮤직 앨범아트에 오류가 나서 제대로 안 보이면 /Android/data/com.samsung.android.providers.media/albumthumbs 안에 있는 폴더를 삭제해야 하는데 이거를 PC에 무조건 연결해서 삭제해야 되는 건가요?
갤럭시 A/J/노트
그런 경우.. 삼성뮤직을 삭제 후 재설치하시면 되지 않을까요? 😊
기산전
갤럭시 A/J/노트
PC에 연결해서 삭제하는 수밖에 없겠네요...
구대기
갤럭시 A/J/노트
십구대기 안드 11 데이타파일을 왜 못보게 해논가지 게임도 상단바 뜨는버그들 심각하고
가라도스
갤럭시 A/J/노트
컴퓨터에서도 sd카드는 안보이는데요? sd카드 안드로이드 데이터폴더안 파일은어떻게보나요?
갤럭시 A/J/노트
탐색기 '보기' 옵션에서 숨김 파일 표시를 켜고 확인해보세요. 😊
방법 모르시면..
인터넷에서 윈도우 탐색기 숨김 파일 표시로 검색해보세요.. 🙂
가라도스
갤럭시 A/J/노트
숨김파일 표시로 바꿔도 여전히 안나오네요 용량은 그대로인데 미치겠네요 보이질않으니 지우지도못하고
갤럭시 A/J/노트
음.. PC에서 SD카드가 인식이 되는 상황인가요? 🤔
가라도스
갤럭시 A/J/노트
네 다됩니다 딱 그폴더만안열립니딘 거기에 파일이많아 용량은잡아먹는데보이기엔 0으로보이네요
갤럭시 A/J/노트
음.. 그렇다면.. 삼성멤버스 도움받기로 문의하기를 한 번 해보셔야 할 것 같습니다. 🙂
가라도스
갤럭시 A/J/노트
네네..
갤럭시 A/J/노트
업데이트로 pc의존도를 더 올려버리내 어이가없네
redeagle0705
갤럭시 A/J/노트
아니이건좀.. 커스텀 데이터 어쩌피 할사람은 하고 안하는 사람은 안하는데 이걸 막아버리면;;
갤럭시 A/J/노트
구글에서 막은 거라.. 어쩔 수가 없는 부분이예요.. 😅
유능한어른이
갤럭시 A/J/노트

위엣분 증상처럼 sd카드 내의 obb및 data폴더는 폰에서는 물론 pc로 연결해도 확인할 수가 없네요.. 어떻게 방법이 없는가요? ㅠㅠ

갤럭시 A/J/노트
안타깝게도 아직까지는 방법을 못찾았습니다.. 😭
갤럭시 A/J/노트
아짜증나네 구글 멍멍이 같은것들
전 난리를 다친다 하 게임 에
뭐추가할려면 거기가서 해야하는데 하
다운그레이드할거임 ㄹㅇ 이것때문에
못하면 나죽을듯
Xs
갤럭시 A/J/노트
업뎃하고 게임렉심해졌네요,, 롤백하기어렵나요?
jimNnnaa
갤럭시 A/J/노트
충격
spu
갤럭시 A/J/노트
음.. 그러니까 요약하자면 구글에서 깽판을 쳐놨기 때문에 핸드폰 데이터에 접근하려고 해도 PC 도움없이는 해당 데이터를 읽기는 커녕 파일의 존재여부를 확인조차 못한다..?
갤럭시 A/J/노트
깽판은 아니고 보안강화 문제 때문에 구글에서 막아놓은 것으로 알고 있습니다. 🙂
spu
갤럭시 A/J/노트
깽판이라고 한 것은 제 저질유머입니다. 그럼 이 문제를 PC를 동원하지 않고 모바일 차원에서 해결할 수 있을까요?